ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Новый мотоцикл работающий на сжатом воздухе

Новый мотоцикл работающий на сжатом воздухе

Новый мотоцикл O2 Pursuit был спроэктирован Дином Бенстедом - Авсралийским изобретателем. 

Мотоцикл движется с использованием сжатого воздуха, а сам баллон установлен непосредственно на нем, в движение приводит его роторный мотор, вес которого составляет всего 11 килограмм. 

Также как и электрические, мотор на сжатом воздухе имеет также максимальный крутящий момент начиная с самых низких оборотов.
 
 
На первом прототипе мотоцикла O2 Pursuit был использован обычный баллон для дайвинга, но в дальнейшем будет изготовлен специальный баллон работающий на сжатом воздухе с улучшенными характеристиками.
 
 
Шасси для O2 Pursuit Дин позаимствовал с обычного мотоцикла Yamaha WR250R. Из-за особенностей конструкции нового мотоцикла, оказалась не нужной выхлопная система, благодаря этому мотоцикл почти не производит шума,  также оказался бесполезным электрический стартер, аккумулятор и система зажигания от бензинового двигателя. 
 
 
В результате введения всех новшеств, вес нового мотоцикла оказался очень невелик, а простота устройства сделала его весьма недорогим в изготовлении. В самом моторе, работающем на сжатом воздухе масло используется, но из-за его низкого нагревания менять его надо намного реже чем в мотоциклах с бензиновым мотором.
 
Очень важным отличием от электрический мотоциклов - это аккумуляторы которые в обычных мотоциклах зимой частично теряют свои свойства, а мотоцикл O2 Pursuit наоборот в зимнее время только улучшит характеристики, так как в зимнее время баллон меньше нагревается и в него можно забить больше сжатого воздуха.
 
 
 
Еще большим плюсом можно назвать отсутствие смены аккумуляторной батареи, так как запаса баллона хватает больше чем на 100 километров езды при средней скорости 140 километров в час, 
при снижении скорости - баллона может хватить на большее расстояние.
 
Posted on 2013-01-14 Новости 0 712

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ