ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Компания Suunto отзывает партию шлангов высоко давления

Компания Suunto отзывает партию шлангов высоко давления

Ограниченная партия шлангов высокого давления, использовавшихся с интегрированными компьютерами для дайвинга, а также приборными консолями Сombo и аналоговыми устройствами, как стало известно, была сделана из бракованного материала, что может отразиться на прочности и надежности изделий. Обнаружившийся дефект может стать причиной протекания или разрыва шланга высокого давления и, вследствие этого, расходования дыхательной смеси в большем объеме, чем рассчитывалось. Утечка воздуха может повлечь за собой травму дайвера или летальный исход.

Компания Suunto ставит безопасность дайвинга превыше всего, поэтому она объявила об отзыве ограниченной партии резиновых шлангов высокого давления.

Как определить, что шланг подлежит отзыву:

  • Внешняя оболочка шланга выполнена из черной резины
  • На нем есть маркировка 5000 PSIG PRESSURE TESTED — MADE IN USA
  • Диаметр шланга составляет примерно 12,5 мм, длина — примерно 84 см
  • Производственный код партии 1812

Отзыву подлежат исключительно резиновые шланги высокого давления партии № 1812. Все остальные резиновые шланги высокого давления не подлежат отзыву и не нуждаются в замене.

Использование бракованного шланга могло повлиять на работу совмещаемых с ним устройств: компьютера для дайвинга Cobra, Cobra 3, Vyper, Zoop, манометра, приборных панелей Сombo.

На сегодняшний день не известно ни об одном несчастном случае, связанном с использованием данного бракованного продукта. Тем не менее, все шланги из указанной партии должны быть возвращены и обменены на исправные изделия в обязательном порядке.

Компания Suunto приносит свои извинения за причиненные неудобства и настоятельно рекомендует всем покупателям, приобретшим резиновые шланги высокого давления после 11/2012, незамедлительно произвести осмотр купленного товара. Если вы обнаружите указанную выше маркировку, то использование вашего шланга высокого давления при погружении с аквалангом строго воспрещается. Вам следует обратиться в офис ближайшего авторизированного представителя компании Suunto, сдать бракованный шланг и бесплатно получить взамен новый.

Инструкция по возврату бракованного изделия (шланги партии 1812)

1. Принесите изделие в ближайший авторизированный центр обслуживания Suunto на замену.

2. Жители США и ЕС могут заказать услугу обмена бракованного товара на новый, оставив заявку на сайте производителя www.suunto.com/servicerequest

Контактная информация отдела работы с клиентами представлена на официальном сайте компании в разделе Suunto Support. Полный список кодов продуктов приведен в конце на веб-станицы.

 

 

Posted on 2013-09-23 Новости 0 688

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ