В Брюсселе открыли подводный ресторан для дайверов
В Брюсселе (Бельгия) открылся подводный ресторан «Жемчужина» (The Pearl). Он находится на дне специального бассейна для тренировки аквалангистов – на глубине 5 метров.
Заведение представляет собой сферу диаметром 2 метра и вмещает до четырех человек одновременно. Еду в «Жемчужину» доставляют официанты в аквалангах. Предварительно продукты помещают в водонепроницаемые упаковки. В меню есть фуа-гра, салат с омарами, шампанское и другое. Стоимость обеда — в среднем 99 евро с человека.
Ранее сообщалось, что в отеле, расположенном на Мальдивах, открылся первый в мире подводный клуб-ресторан. Заведение расположено на глубине 6 метров, а расстояние до берега составляет 500 метров.