ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Взгляни на этот Мир с другой стороны!

Взгляни на этот Мир с другой стороны!

Страсть к нырянию присуща большинству населения нашей планеты. Вспомните, большинство из нас сначала учились нырять, и только потом - плавать!

Сегодня, наиболее ленивые платят много денег за возможность минут 40-50 поплавать с аквалангом. Облачившись в резину и железо неповоротливые и стесненные в движении плавают по установленным гидом маршрутам. Да и вообще, современный дайвинг настолько дорог, и требует соблюдения стольких условий и ограничений, что не всегда, и не каждый любитель глубинных красот может позволить себе эти удовольствия!

Куда проще - вспомнить забытое и научиться нырять естественно и правильно! Мы все мечтаем о полете, о свободе и невесомости, о звенящей тишине и хороших друзьях рядом.

И здесь, фридайвинг, как способ активного отдыха, позволяют не только реализовать эти стремления к загадочному, но и дают возможность получить и большое эстетическое удовольствие. Ведь красота подводного мира, его разнообразие, порой просто завораживают!

Ныряя на задержке дыхания, человек отключается от суеты и социума. Погружается в мир ярких ощущений и общения с окружающим пространством в режиме "один на один"…

Восторг от увиденного и яркие впечатления начинаются уже с первых сантиметров вашего погружения под воду, стоит только одеть маску и опустить лицо в воду. Так одним их моих любимых мест долгое время были озера на острове прямо в центре Киева, где небольшая глубина и очень прозрачная вода позволяли мне, маленькому, пробовать свои силы в подводной охоте. Спустя много лет, став уже достаточно опытным ныряльщиком, я все равно с большим удовольствием нырял в этих местах.

В самом деле, час - два в озере и Вы возвращаетесь домой отдохнувший, спокойный, бодрый и расслабленный. И в итоге, совсем не важно, как глубоко нырнули, и как долго пробыли под водой. Все зависит от Вас, все в Ваших силах!

Самый распространенный вопрос: "а как долго вы можете пробыть под водой?" Ответ: " 2-5 минут." И это совсем не сложно, вопрос только в тренировке! Здесь чаще всего говорят: "ой, как долго! Но за это время наверняка ничего не увидишь!.." Нужно заметить, что я снял уже очень много фильмов о подводном мире, и почти все они были сняты без акваланга...

Современные методики и технологии тренировок фридайвинга позволят Вам чувствовать себя буквально "как рыба в воде…"
Многие считают, что, фридайвинг, да и просто дайвинг, возможны только в море. При том, когда совсем недалеко от дома, где бы Вы ни жили всегда можно найти пресноводный водоем с прозрачной водой.

И уж если такой водоем нашелся то, вероятнее всего, что вы там встретите или подводного охотника или дайвера. На сегодняшний период развития человечества довольно часто можно встречать единомышленника практически в любом регионе.

Самый правильный и простой способ - начать тренировки в ласковом и прозрачном Красном Море, где изобилие рыбы, теплая вода и классная, добрая компания позволят в течение недели сделать смелый шаг в глубину.
Конечно же, первые шаги чаще всего, начинающие ныряльщики делают именно в море, где теплая и прозрачная вода наиболее благоприятны для начала.
В реке или озере, как правило, водичка попрохладнее, много водной растительности. И если в море можно обойтись некоторое время без гидрокостюма, то в реке он просто необходим. Экипировка и для реки и для моря тоже разная.

Начнем с того, что снаряжение для дайвинга, фридайвинга и для подводной охоты - это совершенно разные группы оборудования: специальные маски, специальные трубки, длинные ласты …… …..и прочая, и прочая!

Если же вы все же решились потратить относительно нескромную сумму денег и посвятить всю свою жизнь этому увлекательнейшему занятию, вперед! Да, да, именно всю жизнь! Это настолько здорово и интересно, что и Ваша работа, и дела семейные для Вас, по мнению многих, да и Вас самих, могут выглядеть уже в другом ракурсе и свете.

Тут существует опасность для людей, "увлекающихся" алкоголем и курением. Занявшись фридайвингом и йогой, Вы, вероятнее всего, бросите курить и уж наверняка станете меньше выпивать. Дело в том, что яркие, добрые, положительные ощущения, новые "картинки", переполняющие Вас, вполне могут соперничать с алкоголем и исключат вероятность похмельного синдрома….

А стремление увеличить свою задержку дыхания и пронырнуть еще на десяток метров глубже заставит выбросить сигареты в ближайшую урну. Да и еще, можно изрядно сэкономить, не тратя свои финансово-физические средства на проведении вечеринок с целью получения ярких эмоциональных встрясок с "долгоиграющими последствиями".

На первых этапах знакомства с техникой ныряния не очень важен уровень Вашей спортивной формы. Вы выбираете для себя именно тот режим ныряния и глубину, который Вам по силам. Зато потом, вы можете позволить себе свободно парить в толще воды, вспоминая то, ни с чем не сравнимое чувство полета и свободы, которое приходило к Нам в детских снах и в моменты свершений.

Но все же для полноценного освоения "легкого полета в воде" нужно иметь некоторую подготовку.

Крепкое сердце, увеличенная задержка дыхания; жилистая, сильная мускулатура тела, выносливые суставы, отрешенно-спокойное состояние - результаты правильных подготовительных тренировок по накоплению энергии в тканях, цигун, йога, дыхательные техники, информационные тренировочные технологии по типу YОГА 23 (автор методики Андрей Сидерский) на данный момент наиболее подходит, как своего рода «зарядка» или естественная «подзарядка силами природы».

Правильность предполагает грамотное отношение к тренировкам. Это - геометрическая отстройка асан, динамика, изучение базовых приемов, индивидуализация практики, пранаямы и многое др..

 

Андрей Лагутин.

 

Posted on 2014-02-14 Статьи, Интересное 0 454

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ