ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Как выбрать буй для подводной охоты

Как выбрать буй для подводной охоты

Занятие подводной охотой - это не только, добыча, охота на крупную рыбу. Это довольно рисковое занятие. Вы не знаете, в какую ситуацию можете попасть, под водой или на поверхности воды. Надо соблюдать, все правила безопасности, написаны самими охотниками, столкнувшимся, с той, или иной ситуацией. Гидрокостюм, служит для предотвращения порезов и переохлаждения. Нож, если Вы попали, в сеть рыболовную, он поможет выбраться, с этой ситуации. Буй предотвращает, на Вас наезда, на поверхности воды, моторных лодок, скутеров. Он тоже, может Вам, когда-то спасти жизнь.

Плот

Для чего нужен буй

Он выполняет самые разные задачи, поставленные подводным охотником.

  • Может выполнять роль маркера. Если Вы потеряли нож, ружье или еще какую-то вещь, нашли место для охоты, Вам приглянувшееся, чтобы не потерять, не упустить с виду, это место, можно обозначить место буем.

Буй для подводной охоты

 

  • Хранение и транспортировка запасных аксессуаров (гарпун, запасное ружье, фонарь и другое), питьевой воды, бутербродов…
  • Отдых и передвижение по воде. Если охота происходит в открытом водоеме, далеко от берега, можно использовать буй-плотик, для восстановления дыхания, отдыха, а не расходовать свои силы и энергию, для преодоления того расстояния к берегу, чтобы там расслабиться.
  • Сигнальный. Главное предназначение буя, обеспечить Вашу безопасность, при подводной охоте. Когда Вы находитесь под водой, мимо проплывающие яхты, катамараны, лодки, не будут знать, что здесь, под водой находится ныряльщик. Когда будет лежать на поверхности сигнальный буй c флажком, Вас будет видно с далека, все будут знать, что в радиусе несколько метров находится один или несколько подводных охотников.

Какие бывают буи

Буй должен быть, максимально яркого цвета, оранжевый, желтый или красный. Его должны видеть в любую погоду, время суток (ночью можно поставить маячок). Они бывают надувные и с пенопласта. Надувные компактные и удобные, при хранении и перевозке, но уязвимые (может не держать клапан, быть пробитым). С пенопласта (жесткие) к механическим повреждениям устойчивы, при перевозке занимают много места.

  1. Круглый (может быть двойной)
  2. Длинный (торпеда), также может быть двойным
  3. Буй-плот, в виде, мини надувной лодки
  4. Буй-плотик, похож на надувной матрас

Плотик

Всегда проверяйте клапан, он должен быть надежным, не пропускать воздух. Желательно должно быть две, или более камер, на случай прокола одной камеры, остальные будут функционировать, и Вам не придется все запасные аксессуары тянуть на себе к берегу. Для надежности, прочности, выбирайте буй, с дополнительной защитой с нейлона.

Какие есть, дополнительные элементы для буя

  • Флажок крепится на буй или плотик. Может быть красно-белый, сине-белый. Это специальное обозначение, всемирно известное и говорит о том, здесь под водой находятся дайверы, или подводные охотники.
  • Буйреп. Плавающий линь, который соединяет охотника с буем.
  • Мотовило. Это такая катушка с фиксатором длины, для наматывания линя
  • Груз (якорь). Примерно вес, до 0,5 кг. Иногда встречаются до килограмма. Быстросъемный, цепляется на пояс, для надежного удержания буя.

Буй для подводной охоты

Линь (буйреп) не рекомендуется разматывать, всю длину. Можете запутаться. Если ныряете на 10 м, длина линя должна быть примерно, 12-15 метров, не более. Остальную длину, фиксируете на мотовило (катушка). Советую груз (якорь) цеплять на быстросъемный груз или на ружье. Груз, в случае нештатной ситуации, должен легко и быстро сбрасываться с ремня, не мешая Вам всплыть на поверхность. Если охота проходит в зоне прибоя или, при сильном волнении моря, советую установить амортизатор, чтобы буй не выдергивал охотника с засады.

Как выбрать буй

Если Вы не определились с выбором буя или не знаете какой выбрать, в Киеве, специализированном магазин подводной охоты и дайвинга Батискаф, консультанты-менеджеры помогут Вам, подобрать буй, под те условия охоты, которые Вы перед собой ставите в Украине.

Beuchat:

Круглый с 20 м нейлоновым линем. Сделан с ПВХ, красного цвета

Круглый буй

Двойной буй, длинный (торпеда), длина линя 20 м. Изготавливается с ПВХ, с наружи для прочности дублируется нейлоном. Оранжевого цвета

Торпеда

Буй-плот оранжевого цвета с флагом. Несколько, надувных камер. Изготовлен с ПВХ. Два кармана для аксессуаров. Силиконовые кольца, для крепления ружья

Плотик

Posted on 2020-04-08 Статьи, Подводная охота 1976