ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Как подобрать носки и перчатки с неопрена для подводной охоты

Как подобрать носки и перчатки с неопрена для подводной охоты

Носки и перчатки являются обязательным атрибутом, для снаряжения подводного охотника. Покупая ружье, маску, ласты и гидрокостюм, Ваш комплект будет считаться не доукомплектован, без этих элементов. Вы не будете защищены от холода, разных повреждений механических, будете чувствовать дискомфорт, Ваша охота с сойдет на нет.

Носки и перчатки для подводной охоты

Перчатки и носки делаются с одного материала, что и гидрокостюм, неопрена (вспененная резина). Они считаются, как расходный материал. При использовании одного гидрокостюма для подводной охоты, будете менять, примерно от двух, до четырех пар.

В магазинах, таких, как Батискаф Украины, разнообразный ассортимент носков и перчаток для подводной охоты!

Как правильно подобрать носки для подводной охоты

Многие охотники не до оценивают значимость носков, для подводной охоты. Они предназначены Вас защищать:

  • От холода, для долгого и комфортного нахождения в воде. Не будет носков, или плохо подобранные, Ваши ноги замерзнут. Если ноги замерзнут, значит, замерзните Вы целиком.
  • Предназначены защищать от разных механических повреждений. Типа, натирания мозолей в ластах, царапин, порезов.

Носки для подводной охотыНоски для подводной охоты

Носки не должны быть слишком свободными, они должны быть удобными и плотно сидеть на ноге. Если будут сильно передавливать ногу, кровообращение замедлится, Вы замерзните. Будут свободными, холодная вода будет попадать в внутрь, Вы тоже замерзните.

Носки для подводной охоты

В начале Вам надо определиться с толщенной неопренового носка. Чем ниже температура воды, надо брать толще. Не забывайте, что, от толщины носка, напрямую зависит размер ласт. В начале выбираем носки, потом меряем ласты. Чтобы не покупать несколько пар ласт, на разные климатические условия, советую выбирать носки 7 мм, можно, еще 5 мм. Летом, Вам точно в них жарко не будет, а ранней весной, или осенью, в самый раз. Если купите 9 мм костюм, а носки, 5 мм, Вы по любому замерзните. Надо выбирать носки, что бы были не меньше толщиной, от гидрокостюма.

Носки для подводной охоты

Все люди по-разному переносят холод. Пожилые, худые люди, быстрее замерзнут, чем молодые и полные. Выбирать толщину носка надо индивидуально.

  1. +23-29 градусов t воды – лето жаркое, толщина 2-3 мм
  2. +18-26 градусов t воды – весна, лето, осень, толщина 4-5 мм
  3. +11-20 градусов t воды – поздняя осень, ранняя весна, толщина 7 мм
  4. +3-14 градусов t воды – зима, ранняя весна, поздняя осень, толщина 9-10 мм

Выбирайте носки и перчатки проверенных годами брендов, таких как, Beuchat, CressiSub, Bare, Scubapro, Scorpena.

Носки для подводной охоты

Самое слабое место в носках, это подошва. Вы по любому будете передвигаться, до места охоты по земле, камням, скалистой местности. Подошва будет протираться. Желательно, что бы подошва была с более, жесткого неопрена, снаружи дублировалась дюротексом, кевларом, или их подобных. Внутри дублировалась обычным нейлоном, добавит прочности, не будет скользить нога, при подъемах и спусках. Выбирайте так, чтобы подошва была широкой, швы не соприкасались с

поверхностью, не будут протираться. Обращайте внимание на швы. Они должны быть прочными, не протекать. Внутренний шов, не должен выпирать, можете натереть ногу.

Хорошие носки обычно делаются с мягкого и эластичного неопрена. При долгом, их использовании, они становятся уже, теряют свою толщину. Следите, за этим. Что бы, Вы не замерзли на охоте, меняйте чаще носки.

Как выбрать правильно перчатки для подводной охоты

Для подводной охоты, перчатки не сильно отличаются от дайвинга, но они имеют некоторые отличия. Они предназначены Вас защищать от холода, различных травм, порезов.

Перчатки для подводной охотыПерчатки для подводной охоты

Не должны перчатки сильно сжимать руки, замедлится кровообращение, Вы замерзните, так же, не должны быть слишком свободными. Обратите внимание, пальцы на кончиках, не должны упираться. Неопрен в воде становится мягче, немножко тянется, но в длину не потянется.

Перчатки для подводной охоты

Даже, если Вы охотитесь в самой теплой воде, рекомендую все ровно одевать перчатки. В холодной воде, лучше использовать варежки (трех палые), руки не будут так мерзнуть, как в пятипалых. Толщина перчаток, варьируется, от 1 мм до 7 мм. Оптимальная толщина будет, пятипалые, пяти миллиметровые.

Перчатки для подводной охоты

Обращайте внимание на швы, лучше двойная проклейка, невидимые швы, что бы не натирало руки. Для лучшей износостойкости, дублируются внешне кевларом, дюротексом, или похожим материалом. Для меньшого попадания воды, для лучшего, плотного стыка с гидрокостюмом, перчатки берите с двойной обтюрацией, увеличенной манжетой (застежка-липучка), манжета с открытой порой.

Перчатки для подводной охоты

Я не буду рисовать размерные таблицы, как подобрать размер. У каждого производителя свой размерный ряд. Хорошо обученные менеджеры, В Киеве, магазина Батискаф помогут Вам подобрать размер, толщину, перчаток и носков. Если Вы находитесь в других регионах Украины, можете заказать через сайт. Открываете на сайте товар, который Вы выбрали, там будет размерная сетка, кликаете на неё, там будет размерный ряд этого товара, выбираете свой размер.

После эксплуатации, споласкивайте все обмундирование в проточной воде. Не стирайте в стиральной машине. Сушить нельзя на обогревателях, батареях. Храните в прохладном, темном месте.

Posted on 2020-03-29 Статьи, Подводная охота 3320