ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

У берегов Панамы найдены останки корабля знаменитого пирата Генри Моргана.

У берегов Панамы найдены останки корабля знаменитого пирата Генри Моргана.

У берегов Панамы найдены останки корабля знаменитого пирата Генри Моргана. Часть правого борта корабля и ящики с грузом, вросшие в коралловый риф, обнаружены возле рифа Лахас, где Морган потерял в 1671 году пять кораблей, включая флагман Satisfaction.

Недалеко от этого места ранее были найдены старинные пушки. Но тогда продолжению исследований помешало отсутствие средств. На помощь археологам пришла компания - производитель рома «Captain Morgan», которая финансировала продолжение экспедиции.
«В этом, определенно, есть ирония», – замечает руководитель группы дайверов, археолог из Техасского университета Фриц Хансельманн. Тем не менее, благодаря дополнительному финансированию команда провела магнитометрическое обследование в поисках металлических предметов.
В команду исследователей входят археологи Техасского университета, волонтеры из центра подводных ресурсов национального парка и подводной базы «Aquarius». По их словам, пока неизвестно, есть ли на корабле награбленные сокровища, но сама история жизни капитана Моргана – тоже своего рода сокровище.
 
 
Пират Генри Морган был вице-губернатором Ямайки и английским капером во время войны с Испанией. Его флот из 35 кораблей и 32 каноэ мог выставить 1200 бойцов, с которыми в 1671 году он захватил и разграбил город Панаму. После этого Морган взял штурмом испанский форт Кастильо-де-Сан-Лоренцо. В ходе операции он потерял пять кораблей, один из которых, как уверены археологи, они и обнаружили.
Все предметы, поднятые с морского дна, останутся в Панаме и будут выставлены в историческом музее Панама-Вьехо.
 
Posted on 2011-08-29 Новости 0 1016

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ