ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Экстрим-Дайвинг в Южной Африке. Миграция сардин.

Экстрим-Дайвинг в Южной Африке. Миграция сардин.

                      
  Дайвинг у берегов Южной Африки во время знаменитой миграции сардин!

В это время здесь бесчисленное множество мигрирующих сардин становится легкой добычей для тысяч акул разных видов, китов и дельфинов.

Все морские охотники собираются у берегов на подводный пир, а дайверам остается только восхищаться этим удивительным природным явлением!

Все это великолепие можно увидеть с поверхности, под водой и с воздуха! Фантастические впечатления и ощущения гарантированны.

Проживание - в романтичном лодже прямо на берегу океана. Приглашаются романтики, экстремалы, фотографы и любители крупных животных!

1 день        Вылет из а/п Борисполь по направлению – Южно Африканская Республика, Йоханнесбург. Перелет в город Дурбан.

2 день        Переезд из Дурбана в городок Умкомаас. Дорога проходит вдоль живописного побережья Южно Африканского штата Квазулу Наталь по всемирно известной курортной зоне. Размещение в Скубалодж, которая  находится на берегу  океана. В этот день у нас есть возможность отдохнуть после перелета, разобрать и подготовить снаряжение.

3, 4 дни        Дайвинг-шоу с Большой тигровой акулой на знаменитой банке Аливал Шоал. Глубоководные погружения с саблезубыми акулами, которые в это время года приходят к берегам юго-восточного побережья ЮАР для размножения. Погружения и кормление тигровых акул проходят в естественных условиях БЕЗ КЛЕТКИ.


5 день    Ранний отъезд в Порт Сент Джонс. Размещение в Креморн лодж, брифинг и ознакомление с условиями погружений в стае сардин. Выход в море, в место наибольшего скопления сардин, это и есть начало нашего невероятного подводного приключения.

6,7, 8, 9 дни    Каждый день ранний завтрак и брифинг в дайв-центре. С утра и до обеда сноркеллинг и погружения в стаях сардин. Иногда зодиак опережает стаю и она проходит сквозь дайверов, иногда, наблюдаем действо со стороны и мимо нас, как в диком калейдоскопе пролетают дельфины, акулы, тюлени, вонзаются в воду на несколько метров птицы и все это обезумев, пожирает сардин.

10 день        Заключительные погружения с сардинами. С багажом и опытом, накопленными в первые дни нырялок мы погружаемся под стаю и наблюдаем эту живую реку в контровом свете полуденного солнца. Трудно вообразить более впечатляющее и величественное зрелище. Вечером переезд в Умкомаас.

11 день        Завтрак. Переезд в Дурбан, на этом начинаются наши приключения в Африке. Отъезд в Заповедник Сент Луша. Наблюдение на озере среди мангровых зарослей за жизнью бегемотов и крокодилов. Вечером размещение в комфортабельном Лодже национального парка ХлуХлуве.


12 день    Утром сафари-гейм по национальному парку Хлухлуве, где на нас встретит классический дикий набор африканской природы: стада антилоп, жирафы, буйволы, бабуины, слоны, носороги и прочая живность. Наблюдение за животными осуществляется с открытого Ленд Ровера. Обед в южно-африканском стиле.

13 день    Посещение Шакалэнд – настоящей зулусской деревни. Знакомство с обычаями, народными промыслами, национальной кухней древнего племени, которое неоднократно побеждало вооруженную пушками английскую армию. Танцы у костра, зулусское пиво и  романтическая ночевка с ужином в деревне.

14 день    Дурбан – город контрастов. Обзорная экскурсия по третьему по величине городу Южной Африки. Посещение гигантского океанариума на полуострове Чака. Шопинг в торговом центре с единственными в мире искусственными волнами для серфинга в закрытом помещении. Самые дешевые и качественные в мире бриллианты. Вылет в Йоханнесбург.

15 день    Перелет: Дурбан - Йоханнесбург - Киев. В воздухе на борту лайнера обмениваемся впечатлениями и фотографиями. Как всегда, немного усталые, но счастливые прилетаем домой. И заметьте, не в зиму, а снова в лето. Мелочь, а приятно.

Гидрокостюмы для дайвинга

Ориентировочная стоимость программы на человека: около 4000 $

В стоимость программы входит:

- все трансферы внутри страны;
- размещение по всему маршруту в 2-х местных номерах;
- погружения и сноркеллинг в стае сардин (баллоны и груза включены);
- дайвинг: «Большая тигровая» и «Саблезубая» акулы (4 погружения);
- питание – BB (завтрак);
- сафари на открытых джипах в нац. Парке;
- обед в южно-африканском стиле;
- посещение и ужин в Зулусской деревне;

- экскурсия по городу с посещением океанариума;

- сопровождение русскоговорящего гида в сухопутной части программы.

В стоимость не входит:

- международный перелет Киев – Йоханнесбург – Дурбан- Йоханесбург- Киев;
- визы ЮАР
- страховка ;
- питание ,не указанное в программе;


Дополнительная информация:

•    Уровень дайверской сертификации не ниже AOWD. Желательно наличие не менее 50 погружений
•     Погода: температура воздуха днем + 22 -25 градусов, ночью 12-16 градусов, вода 18-22 градуса. Видимость от 10 до 30 метров. Погода солнечная, но ветреная. Климат на восточном побережье ЮАР субтропический.

•    Все погружения проходят в открытом океане, если по форс-мажорным обстоятельствам: буря, шторм, ураган, циклон, резкое потепление-похолодание воды мы не можем нырять, деньги не возвращаются. Если сардины не приходят (а это не подвластное человеку явление природы) – нырялки в стае заменяются на погружения с акулами, которыми славятся рифы Порта Сент Джонс. Во время погружений есть возможность увидеть акулу-гитару, акулу-молот, бычью, мако, сумеречную и большую океанскую акул. Зодиак постоянно сопровождают киты и огромные стаи птиц.

 

Posted on 2014-02-14 Статьи, Дайв-туры 0 878

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ