ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ежегодные дайверские фестивали

Ежегодные дайверские фестивали

PADI Total Submersion
Мероприятие PADI Total Submersion будет проходить на острове Кюрасао уже в 12-й раз.. Total Submersion — можно назвать дайверским лагерем для взрослых, - говорит координатор мероприятия PADI Тереза Каплан (Theresa Kaplan).  Со всех стран дайверы съезжаются в одно место, и многие из них остаются друзьями на всю жизнь. Большая половина однажды побывавших здесь, возвращаются на следующий год обратно, и каждый год происходит своеобразное воссоединение прежних участников, а также радушная встреча новых дайверов. В ходе мероприятия совершаются групповые погружения с лодок и с берега, выполняются ночные погружения, проводится сертификация, устраиваются фотоконкурсы и соревнования по сбору мусора. Что больше всего вдохновляет на участие в Total Sub — это возможность для новых дайверов поучиться у более опытных. Обычно Total Submersion проводится на курорте Sunset House, расположенном на Каймановых островах, но в последний раз местом проведения стал Lion’s Dive Hotel на Кюрасао, где дайверы могли заглянуть на дайв-сайт Mushroom Forest и нырнуть к нетронутым рифам острова Клейн-Кюрасао. Но где бы ни проводилось это мероприятие, уже успевшее завоевать всеобщее признание, именно благодаря самим дайверам. «Как часто жизнь даёт возможность нам, взрослым людям, столь же легко обрести новых друзей, как мы делали это в детстве»?» — спрашивает Каплан. А здесь такая возможность появляется.
Когда и почём. PADI Total Submersion (padi.com) обычно проводится весной, в самых разных местах, где созданы отличные условия и инфраструктура для погружений. Цены для участников начинаются от 1379 долларов, куда входит трансферт из аэропорта, семидневное проживание, четыре дня погружений, неограниченное количество погружений с берега (в зависимости от места), разовое питание (завтрак) и множество дополнительных мелочей. Автор фото: Барри Браун (Barry Brown).


Florida Lemons Trip
Каждую зиму у побережья города Джупитер, расположенного во Флориде, собираются сотни жёлтых акул, приплывающих сюда для спаривания. И каждую зиму в течение девяти лет местный дайвер Джон Конли (John Conley) с командой помощников организует мероприятие, которое хотя и «рекламируется» среди относительного ограниченного количества дайверов на форуме журнала «Scuba Diving», на самом деле открыто для всех любителей погружений. Этот междусобойчик, являющийся самым крупным из многих мероприятий, которые по выходным организуют участники форума, проводится уже в который раз, и на нём сложилась такая тёплая атмосфера, что дайверы съезжаются со всех уголков страны — часто лишь затем, чтобы попасть на пикник перед погружениями и шумное празднество с закуской и выпивкой после них. Центральным событием мероприятия является субботнее погружение в компании акул, которое совершается с лодки при использовании двух баллонов, но те, кому хочется посвятить погружениям все выходные, ещё в пятницу ныряют с берега у моста Blue Heron Bridge (в нескольких минутах езды на север), а потом в воскресенье ещё погружаются с ламантинами. Если же наблюдение за десятками крупных жёлтых акул, плавающих вокруг вас над рифами и обломками, не входит в список главных событий, произошедших за выходные, их место для вас может занять обмен безделушками, который, по словам Конли, «гарантирует, что каждый участник уедет с мешком подарков и обретёт много новых близких друзей».
Когда и почём. «Приглашение» к участию в Lemons, которое проводится на третьей неделе января, приходит участникам форума divertodiver.scubadiving.com в первую неделю декабря. Хотя дело происходит во Флориде, нырять здесь непросто: погружения на течениях — в порядке вещей, температура воды меньше 20 градусов, а видимость в районе 25 метров. Погружение под руководством специалистов центра Jupiter Dive Center (jupiterdivecenter.com) стоит 60 долларов, включая грузы. Конли может помочь с выбором места в Джупитере, где лучше остановиться. Автор фото: Маса Усиода (Masa Ushioda).


Dominica Dive Fest
Цветущий оазис восточной части Карибского моря, гористый остров Доминика вот уже в 18-й раз принимает самый продолжительный в регионе дайверский фестиваль. Где ещё собраться дайверам, как не на дайв-сайте, стоящем под первым номером в списке «Места для погружений с самой здоровой морской природой» по версии читателей журнала «Scuba Diving»? В вулканическом происхождении острова можно убедиться под водой на 25 дайв-сайтах, от Crater’s Edge для более опытных дайверов, изобилующего рыбой и огромными трубчатыми губками, до более доступного Champagne Reef, где со дна бьют фонтаны пузырьков. В плане мероприятия значатся семинары под руководством специалистов по дайвингу, круизы на яхте во время заката и наблюдение за китами, а чтобы поучаствовать в «фотоохоте за сокровищами», тут можно взять напрокат фотоаппараты новых моделей. Изрезанный рельеф острова отлично подходит для того, чтобы в перерывах между погружениями отправиться на поиски приключений: совершить прогулку к водопадам, спуститься по реке или проехать по канату, подвешенному над верхушками деревьев. А торжественной кульминацией недели становятся знаменитые гонки на каноэ Kubuli Carib. Учитывая всё это, а также шикарные возможности для дайвинга, Dominica Dive Fest — отличное место, чтобы встретиться с такими же любителями погружений и найти приключения как под водой, так и на суше.
Когда и почём. Dominica Dive Fest (dominica.dm/site/divefest.cfm) проводится каждый год, когда устанавливаются хорошие условия для погружений: средняя видимость достигает 18 метров, а вода прогревается до 28 градусов. Курорты, на которых проводится фестиваль, и операторы, привлекающиеся для участия в нём (dominicawatersports.com), предлагают пакеты услуг стоимостью от 1000 долларов, куда входит семидневное проживание, пять дней погружений с двумя баллонами, разовое питание (завтрак) и другие услуги. Автор фото: Кери Уилк (Keri Wilk).


North Carolina Sharkfest
Фестиваль North Carolina Sharkfest проводится уже третий год подряд, объединяя в себе лучшие черты дайвинга в Северной Каролине (обломки затонувших кораблей времён Второй Мировой войны, призрачно виднеющиеся на дне, и сотни акул с торчащими во все стороны зубами) и фестиваль кино об акулах. Но, по словам основателя мероприятия и фотографа Энди Мерча (Andy Murch), снимающего акул, «это не Сандэнс (фестиваль независимого кино), так что смокинг с собой можно не брать». Фильмы демонстрируются на задней палубе центра дайвинга Olympus Dive Center, в котором также имеются жилые помещения, оборудованные по типу общежития. Погружения проходят на «Кладбище Атлантики» — это территория у Внешних отмелей, где лежат обломки затонувших кораблей и куда сплываются тигровые песчаные акулы. Погружения здесь примечательны тем, что дают возможность спуститься под воду ночью в компании акул, тогда как в других местах такая возможность может и не представиться. А во время прощальной гулянки с приготовлением барбекю, которая устраивается в последний вечер, все дайверы могут обменяться лучшими фотографиями и обсудить планы следующих подводных приключений с участием акул. Sharkfest — это небольшое мероприятие, проходящее на одной лодке для 24 фотографов, борцов за охрану природы и тех, кто помешан на акулах, но его масштабы наверняка вырастут, как только о нём узнает больше людей и больше дайверов захотят совершить увлекательное погружение в компании акул.
Когда и почём. Трёхдневный фестиваль (elasmodiver.com/sharkfest.htm) проводится в начале августа, когда температура воды достигает 24-26 градусов, а видимость превышает 30 метров. За 640 долларов вам предложат три дня погружений (в зависимости от погоды), четырёхдневное проживание, возможность просмотра всех фильмов и прощальную вечеринку с барбекю. Автор фото: Майкл Геркен (Michael Gerken).


Heron Island Dive Festival, Австралия
Большой барьерный риф у многих дайверов стоит на верхней строчке списка мест, в которых надо обязательно побывать, и остров Герон — отличный туристический курорт, с которого можно заняться его исследованием. В глубоком проливе, который проходит между Героном — коралловым островком площадью чуть больше 160 тыс. кв. м, расположенным примерно в 72 километрах к северо-востоку от города Гладстон, — и близлежащим рифом Wistari обитает целая россыпь крупных морских животных. Здесь более 20 дайв-сайтов, но Heron Bommie занимает среди них особое место, и на нём вы будете появляться ежедневно хотя бы раз. Вас ожидают гарантированные встречи с рифовыми акулами, белыми морскими окунями, зелёными и головастыми морскими черепахами, пятнистыми орляками и гигантскими тихоокеанскими скатами манта. И это только на одном дайв-сайте! В ходе мероприятия, прошедшего в этом году, были показаны презентации на тему дайвинга, проводились фото- и видеоконкурсы, а также ежедневные увеселительные мероприятия вроде вечеринки с дегустацией вин, урока кулинарного мастерства и праздничного вечера по окончании заключительного дня фестиваля.
Когда и почём. Проведение фестиваля Heron Island Dive Festival (heronisland.com) запланировано на 25-29 июля 2012 года, что совпадает со временем, когда к берегам австралийского штата Квинсленд приплывают горбатые киты. Вода прогревается от 17 до 22 градусов, а видимость достигает 30 метров и более. Стоимость участия в фестивале 2012 года начинается с 1256 долларов и включает 4-дневное проживание, два погружения в день, трёхразовое питание и переезды на лодке. Автор фото: Маса Усиода.


Tobago Underwater Carnival
Неделя, в течение которой проводится это мероприятие, под завязку насыщена событиями. Погружения совершаются как с северной, так и с южной стороны этого острова в Карибском море, где есть прекрасные условия для весёлого отдыха и широкие возможности для погружений. Поскольку организацией занимается множество операторов, гости успевают побывать на нескольких лодках для погружений, каждый день встречая новых друзей, а затем присоединяются к более многочисленной группе, чтобы в весёлой компании выпить коктейлей на пляжах, куда приплывают откладывать яйца кожистые черепахи. Неделя начинается в северо-восточной части острова, в районе города Спейсайд, где расположены знаковые места для погружений вроде Sisters, предназначенные для более продвинутых дайверов и примечательные крутыми подводными обрывами и наличием акул-молотов, а также величественный London Bridge — один из более чем 40 дайв-сайтов на этом райском острове. Затем действие перемещается в более спокойные места на юго-востоке, в район города Скарборо, где на нетронутых обломках затонувших судов, лежащих на мелководье, и медленных течениях можно совершать более спокойные погружения. Изюминкой Carnival является программа «Discover Scuba Experience» («Открой для себя дайвинг») для местных детей, где вы со своими напарниками сможете послужить наставниками для нового поколения дайверов. В конце этой недели, полной сумасшедшего веселья, по традиции, принятой на Тобаго, проводится «Воскресная школа» — одна из лучших вечеринок, проводимых в карибском регионе. После недели непрерывных погружений, в последнюю ночь вы будете танцевать до зари под музыку 30 островных музыкантов, отбивающих ритмы на стальных барабанах.
Когда и почём. Tobago Underwater Carnival (tobagounderwatercarnival.com) пройдёт с 22 по 29 июля 2012 года, когда видимость под водой будет достигать от 15 до 36 метров, а вода прогреется до 28 градусов. Зарегистрироваться и внести оплату можно в отелях, участвующих в мероприятии. В стоимость войдёт несколько погружений, питание, трансферты, участие в вечеринках и праздничном закрытии.
 

Posted on 2011-12-21 Новости 0 1000

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ