ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Первые тесты арбалета от Beuchat – Marlin Elite

Первые тесты арбалета от Beuchat – Marlin Elite

Я очень рад, что мне одному из первых охотников выпала возможность в условиях океанической охоты попробовать новый Marlin Elite, тем более, что полем для творчества стал Индийский океан, где я давно мечтал побывать, и где, как известно, есть шанс встретить как пелагическую, так и рифовую рыбу практически любого размера. Звучит наверное смешно, но целую неделю приходилось просто разрываться между классической рифовой охотой, т.е. поиском рыбы в донном рельефе (в первую очередь интересовали группер и ред снеппер), и охотой в толще воды – так называемой Blue water hunting. Тут кандидатами были, конечно, каранкс, тунец, радужный бегун и другие всем известные обитатели открытого океана.



Немного о самом ружье. В том, что новинка от Beuchat – ружье совершенно уникальное, я убедился уже на первой 3х часовой охоте – удалось взять тунца и довольно приличного группера, пользуясь скромной длинной ствола – 105см в базовой комплектации, т.е. с одной парой 18мм кольцевых тяг. Благодаря новой технологии изготовления ствола – это полый алюминиевый сердечник,  окруженный полиуретаном, на срезе напоминающий форму морского ската, – ружье при касании о любой донный рельеф абсолютно бесшумно – нет ни звона, ни бряканья, так пугaющего рыбу. Плюс обрезиненный ствол придает ружью больший вес, аналогичный значительно более дорогим собратьям из дерева, при этом не теряя идеальную плавучесть и балансировку.


Наиболее интересными рыбками, добытыми за 6 дней охоты, стали: тунец, радужный бегун, сладкогуб (16кг), мероу (15кг), коралловый группер (17кг) и, конечно, самым сложным и желанным трофеем, стал снеппер на 7 кг.  Ружье оставило блестящее впечатление.

Своими первыми впечатлениями делился Андрей Турухано.

 

 

Posted on 2012-02-27 Новости 0 611

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ