ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Герои моря

Герои моря

И сегодня компания Oris Watches USA вместе с журналом «Scuba Diving» рады сообщить, что действие программы будет продолжено и в 2012 году.

Каждый «Герой моря» получил в награду часы для дайвинга от компании Oris, а обладателю премии, признанному лучшим по итогам года, компания вручила грант на 5000 долларов. В рамках программы журнал «Scuba Diving» публикует передовую статью, в которой рассказывается о каждом экологе-активисте и том вкладе, который он внёс в дело защиты морской природы. В 2012 году пять «Героев моря» снова окажутся на страницах «Scuba Diving» (и первая статья будет опубликована уже в майском выпуске), а кульминацией станет объявление главного «Героя моря» текущего года. Премия будет вручена в ноябре на крупнейшем профильном мероприятии в индустрии дайвинга — выставке, которую устраивает ассоциация DEMA.



В 2011 году главным «Героем моря» из пяти номинантов был выбран Шон Хайнрикс (Shawn Heinrichs). В борьбе против уничтожения акул ради их плавников Хайнрикс тесно сотрудничает с государственными и неправительственными организациями в целях создания морских заповедников по всему миру. Он оказал большое содействие при создании акульего заповедника в водах индонезийского архипелага Раджа-Ампат. Хайнрикс пожертвовал 5000 долларов, вручённых ему компанией Oris, на приобретение патрульного катера для Акульего заповедника «Раджа-Ампат», а организация Shark Savers, которая совместно работала с руководством курорта Misool Eco Resort над созданием заповедника, добавит к пожертвованию Хайнрикса грант на 5000 долларов, которые пойдут на покупку катера. На видео Хайнрикс рассказывает о китовых акулах, обитающих в водах Ослоба на Филлипинах, а также своей работе в этой области.
Другими обладателями премии в минувшем году стали:

    Ларри Маккенна (Larry McKenna) за его работу по защите кожистых черепах.
    Карл Сафина (Carl Safina) за его программу «Living Oceans».
    Георгина Брэдли (Georgienne Bradley) за работу, которую проводит её фонд «Save Sea».
    Энни Кроули (Annie Crawley) за работу по просвещению детей в вопросах защиты океана.
 

Опытнейший подводный фотограф и видеооператор Энни Кроули (Annie Crawley) в июне 2011 года стала обладательницей премии «Герои моря» («Sea Heroes»), которая в этом году ежемесячно вручается журналом «Scuba Diving». Работа, которую выполняет Кроули, позволила ей стать одним из ведущих американских специалистов по образованию и просвещению в области защиты окружающей среды.

Заядлый подводный фотограф и видеооператор Энни Кроули однажды решила соединить свою любовь к морю и его обитателям и свои профессиональные навыки, чтобы начать нести людям знания об океанах нашей планеты. Спустя десять лет Кроули стала одним из ведущих американских специалистов по образованию и просвещению в области защиты экосистемы океана: она занялась распространением знаний среди тех, от кого будет зависеть наше будущее, — наших детей. Основав компанию «Dive Into Your Imagination» (букв. «Погрузись в своё воображение»), которая начала производить полный спектр аудиовизуальной и печатной продукции, Кроули стала для детей проводником в воображаемые подводные путешествия по всему миру, стремясь научить их уважению и ответственности по отношению к океану, задействуя при этом их детское воображение.
— Вы столько всего делаете — проводите лекции, пишете книги, выпускаете DVD. Как проходит ваш обычный рабочий день?

— Нужно провести большую работу, чтобы создать образы, которые смогут повлиять на детские умы. Вот как выглядит обычный съёмочный день: нужно договориться с капитаном и командой, чтобы максимально эффективно использовать то небольшое время, которое у нас бывает в воде; оценить погодные условия и состояние моря, нашептав животным, чтобы были покладистыми перед объективом; подготовить камеры; зарядить батареи; проверить и перепроверить снаряжение для погружений; представить, какие кадры нужно получить в итоге; провести съёмку; загрузить отснятый материал на компьютер; отредактировать его; перезарядить свои собственные батареи — взбодриться; оценить всё ещё раз; и, наконец, ещё раз проверить камеры.
— Расскажите, что подтолкнуло вас на создание «Dive Into Your Imagination»?

— Фото- и видеосъёмка — это только часть моей работы. Другая её часть — это лекции, написание книг, создание программ, а также разработка планов занятий. Четыре года подряд фонд «Save Our Seas» выдавал мне небольшие гранты, что позволило мне создавать программы для реализации своих замыслов. Компания «Dive Into Your Imagination» была создана для того, чтобы изменить отношение нового поколения к океану и самим себе. Я считаю, что наша окружающая среда — это отражение того, что мы собой представляем как общество. Развитие характера в нашем обществе столь же важно, как и здоровый океан. Нам нужно быть здоровыми снаружи и внутри, и точно так же это нужно океану.
— Этим летом вы будете работать в детском лагере Kids Sea Camp. Чего вы ждёте от этого начинания?

— В прошлом году Марк Бауман (Marc Bauman) из Sam’s Tours, а также Continental Airlines и Kids Sea Camp скооперировались с моей компанией, поэтому я смогла съездить в этот лагерь на Палау. Летом 2011 года я чрезвычайно рада тому, что вместе с Kids Sea Camp и его владелицей Марго смогу сама отправиться на Утилу и Палау. Так же, как я знакомлю детей на занятиях с океаном, морскими обитателями и проблемами окружающей среды, Марго предоставляет возможность семьям испытать всё это вживую.
— В 2010 году на Палау, когда вы были в Kids Sea Camp, вы встречались с президентом страны и разговаривали по поводу защиты исчезающих видов рыб…

— В прошлом году в Палау я вместе с основателем местного заповедника по защите акул Дермотом Кином (Dermot Keane) проводила беседу с президентом страны. На подпись ему был направлен законопроект, который нужно было ветировать, потому что его принятие привело бы к открытию лова исчезающих рыб, таких как маорийский губан и крутолобый скар. Мы использовали наши съёмочные возможности, направили президенту протест и организовали международную кампанию с призывом направлять соответствующие письма главе Палау, поэтому нам удалось добиться наложения вето на этот законопроект. Это была реальная работа по защите природы. Это лучшая часть работы, когда можешь реально на что-то повлиять. Внимание общественности заставляет компании и политиков пересматривать свои решения. Президент Палау заботится о будущих поколениях и осознаёт, что его страна зависит от здоровья океана. Когда твой голос благодаря подобным кампаниям бывает услышан, это действительно помогает что-то изменить.
— А был ли какой-то поворотный момент, после которого вы пришли на этот путь и стали заниматься экологическим образованием?

— Океан научил меня воспринимать жизнь под другим углом. Зная, что океан исследован менее чем на 10 %, я хотела вдохновить остальных, показать им, что то, чего они не понимают, не нужно бояться, а нужно познать. Я захотела, чтобы дети во всём мире росли, имея представление о настоящих обитателях океана, а также воодушевить всех представить себе жизнь, полную безграничных возможностей.
— Кто придумал выражение «Ocean Annie» (букв. «Океанская Энни» или «Энни-океан»)?

— Мне вовсе не хотелось, чтобы моя лучшая подруга Ким Риззо (Kim Rizzo) представляла меня детям как «мисс Энни», потому что в моём сознании это добавляло мне возраста. И однажды она назвала меня «Ocean Annie», и прозвище закрепилось. Дети повсюду стали меня так называть. Я горжусь этим именем — оно даёт мне чувство лидерства, личной ответственности за сохранение океанов и защиту морей.
— Если бы вы могли донести до будущих поколений любителей моря какой-то один посыл, что бы это было?

— Я твёрдо уверена, что если вам удаётся достучаться до ребёнка, вы способны изменить историю. Каждый миг — это время для действия. Каждый день у нас есть возможность что-то изменить. У меня есть надежда, что, работая вместе, мы сможем помочь другим открыть для себя дайвинг и волшебный мир нашей природы.

Более подробно о принадлежащей Энни Кроули компании «Dive Into Your Imagination» можно узнать на этом сайте.

Posted on 2012-04-20 Новости 0 819

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ