ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Самый большой в мире подводный музей находится в Мексике

Самый большой в мире подводный музей находится в Мексике

Самый большой в мире подводный музей создали в Мексике. Неподалеку от популярного среди туристов местечка — Канкуна. В Карибском море под воду погрузили около 400 бетонных фигур. Скульптуры, созданные из специального вида цемента, станут идеальным пристанищем для множества кораллов и других морских обитателей. Проект "Museo Subacuatico de Arte" был создан с целью привлечь внимание к необходимости бережного отношения к коралловым рифам, которые, по мнению мексиканских властей, привлекут на курорт туристов-дайверов и в то же время отвлекут их внимание от коралловых рифов, которые уже очень сильно пострадали от излишнего интереса ныряльщиков.

Дело в том, что ежегодно в Национальный парк Западного побережья в Кинтана-Роо на полуострове Юкатан прибывает почти 300 тысяч туристов. Неопытные дайверы, осматривая коралловые рифы, часто задевают их и сбивают кусочки кораллов ластами и баллонами с воздухом. Кроме того, до тех пор, пока эта местность не получила статуса Национального парка отдыха, туристы могли забираться на рифы, ходить по ним, разламывать и увозить куски, разрушая уникальную экологическую структуру.

По словам Джейми Гонсалеса, директора Национального парка Западного побережья, восстановить первоначальное состояние рифов возможно будет лишь тогда, когда внимание дайверов отвлечет на себя что-то другое и этим, по его мнению, станет подводный музей.
Выполнение проекта будет проходить под руководством Джейсона де Кэйрс Тэйлора (Jason de Caires Taylor), создавшего первый в мире подводный парк скульптур, который находится в Гранаде.

Эти статуи изготовлены из PH-нейтрального бетона, на котором смогут поселиться водоросли и моллюски, тем самым развивая и поддерживая экосистему коралловых рифов. Со временем, благодаря росту на скульптурах кораллов их первоначальный вид будет меняться. Первые четыре бетонные фигуры в человеческий рост высотой были опущены на морское дно в ноябре 2010 года.

Прекрасная подводная скульптура от художника и скульптора Джейсона Де Кайрес Тейлора — копия Volkswagen Beetle в натуральную величину из бетона. Вес — 8 тонн.

Posted on 2012-07-02 Новости 0 794

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ