ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Потрясающая фотография тихоокеанского идиаканта

Потрясающая фотография тихоокеанского идиаканта

Этот тихоокеанский идиакант (black dragonfish) был обнаружен во время проведения исследовательских работ по составлению перечня глубоководных животных, обитающих в заливе Монтерей. Джейсон Брэдли в рамках сотрудничества с Исследовательским институтом Monterey Bay Aquarium (MBARI) и исследовательским консорциумом Moss Landing Marine Labs получил эксклюзивный доступ к живым и собранным в качестве образцов обитателям больших глубин, чтобы выяснить, кто живёт в этих удалённых неизведанных мирах.

В заливе Монтерей расположено одно из огромных в мире подводных ущелий. Оно уникально тем, что находиться недалеко от берега, благодаря чему ученым легче изучать глубоководные акватории, чем в других местах на Земле. На сегодняшний день, всего около 5% мирового океана было исследовано и нанесено на карту-эта граница, за которой таится загадка.
Как был сделан снимок: обычный аквариум из ближайшего зоомагазина, студийная вспышка Alien Bee, фон из черного бархата, фотоаппарат Nikon D700 c объективом для макросъемки 105мм f2.8, и настройки !SO 200, f8, 1/12 в секунду.

Этот тихоокеанский индиакант встречается только на больших глубинах, намного глубже тех, которые достижимы в рекреационном дайвинге. Узнать больше об этих обитателях глубин можно на выставке ”Mission to the Deep”, которую проводит организация Monterey Bay Аквариум и которая находится в городе Монтерей по адресу: 886 Cannery Row и работает каждый день, кроме Рождества.
 

по материалам scubadiving.com

Posted on 2012-07-09 Новости 0 711

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ