ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Тщательно подготовленный экспромт

Тщательно подготовленный экспромт

Йоханнес Фельтен, победитель фестиваля Epson Red Sea в номинации Fish and Fashion, лично рассказывает про свои чемпионские кадры – специально для «Предельной Глубины».

Концепция этой фэшн-съёмки у меня была простая: отснять под водой актуальную коллекцию текущего сезона. Вместе со стилистом Ариэлой Сандрусси готовились к этой съёмке заранее: снимали пробы с тканями разных расцветок, чтобы проверить, как они смотрятся под водой и как себя ведут.

Во время обычной модной фотосессии стилист всё время сам при-сутствует на площадке: что-то подправляет, корректирует. А здесь мой стилист Ариэла под водой быть никак не могла: она вообще не дайвер! Так что в воде мне пришлось воплощать нашу концепцию в одиночку.
Моя модель Элли Биль – наоборот, профессиональный дайв-инструктор с большим послужным списком по части подводных съёмок. И то, и то – необходимые условия для успеха такой фотосессии. А она как раз отвечает обоим условиям.

Мы дважды снимали на двадцати метрах. Чтобы позировать на такой глубине с полностью снятым снаряжением, требуется опыт и уверенность в себе. Температура воды на глубине – отдельная проблема. Хотя в самом Эйлате довольно тепло, но относительно прохладная вода ограничивает рабочее время съёмки. Рядом в воде всё время был страхующий дайвер, который каждые несколько секунд давал модели дышать воздухом. Сам я имею квалификацию CCR Trimix и поэтому привык нырять с дополнительными баллонами, так что у меня тоже был запасной баллон для Элли на всякий случай – и однажды мне пришлось его пустить в ход на двадцатиметровой глубине.
Визуальная коммуникация – вот что ещё важно для безопасности модели. Пространства для ошибки в такой ситуации совсем мало.

Одно из строгих правил этого конкурса – полный запрет на любой пост-продакшн. Кадры обязаны быть хороши в том виде, как они сняты. Никакого фотошопа! То есть требуется точная экспозиция и тест баланса для каждой сцены.

За три дня соревнований мы сделали десять погружений, каждый раз переодеваясь и переделывая макияж модели. Одну из сцен переснимали трижды, пока не добились, чтоб всё было правильно. Надеюсь, результат вам нравится. Ныряйте безопасно!

Posted on 2012-07-26 Новости 0 570

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ