ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Точная копия Ноева ковчега от компании Huiber

Точная копия Ноева ковчега от компании Huiber

Генеральный директор строительной компании Huiber- Johan Huibers из Нидерландов, около 14 лет думал над идеей воспроизведения копии Ноева ковчега. В мае 2005 года началась работа, которую закончили 28 апреля 2007 года. Работа велась почти круглосуточно семь дней в неделю. Над проэктом работали сам Хьюберс, его сын и другие члены его семьи. При создании ковчега использовались самые современные технологии и материалы. Экспозицию разместили в городе Шаген, Голландия. Где она открылась для посещения каждому желающему.

Материал изделия копии библейского судна - это американский кедр и норвежская сосна. Длина ковчега составляет 68.5 метров в длину, 13.7 метра в высоту, 9.2 метра в ширину и весит около 300 тонн. Хотя данные пропорции отличаются от размеров ковчега, описанного в Библии, так как настоящий ковчег имел вдвое большую длину и втрое большую ширину, чем копия Йохана Хуиберса. Обусловлено это несоответствие тем, что копия создавалась с учетом требований судоходства в Европе, этот ковчег без проблем может путешествовать по Европе, без ограничений, проходя все каналы и мосты.

На сегодняшний день, данный ковчег уже получил сертификат, разрешающий этому судну плавать по Атлантике. Внутри ковчега все выполнено так же в стиле библейских времен, есть даже муляжи тел различных животных. Посетители этой экспозиции очень удивляются, когда видят, как внутри этого судна смогли расположить полноразмерные муляжи жирафов, слонов, львов, крокодилов, зебр, бизонов и других животных.

Posted on 2012-07-31 Новости 0 542

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ