ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Дайверы из Тонго обнаружили легендарное пиратское судно с сокровищами

Дайверы из Тонго обнаружили легендарное пиратское судно с сокровищами

Дайверы Королевства Тонго (государство в Полинезии) обнаружили затонувшее судно, предположительно являющегося одним из самых известных пиратских судов – Port-au-Prince, хозяйничавших на море в 19 веке.

В 1806 году, британское судно, вышло из порта на ловлю китов, отойдя от своего основного промысла по захвату и разграблению испанских и французских судов. Однако обнаружив судно в водах Тонго, местный король Улукала II приказал захватить корабль и казнить большую часть команды.

Местная легенда гласит, что после захвата корабля, король по неизвестным причинам приказал открыть кингстоны и потопить корабль вместе со всеми его сокровищами, сняв с борта лишь корабельные пушки.

Затонувшие сокровища, которые вот уже много лет не давали покоя охотникам за сокровищами, были найдены недалеко от берегов острова Фоа, островной группы Хаопай.

Судно «Port-au-Prince», изначально было построено во Франции, однако в 1805 году захвачено англичанами, после чего ему был присвоен статус «легальное пиратское судно», что давало право на захват и разграбление испанских и французских судов.

Один из дайверов, обнаруживших судно, Дэррэн Райс, так ответил о том, есть ли на судне сокровища: «Если это действительно Port-au-Prince, то однозначно есть, однако потребуется много времени чтобы достать их».

По материалам inquisitr.com

Posted on 2012-10-03 Новости 0 987

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ