ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Рекордный BEUCHAT FEST 2012

Рекордный BEUCHAT FEST 2012

Такое громкое название выбрано не случайно, пятый юбилейный BEUCHAT FEST отметился массой рекордов – фестиваль 2012 года собрал больше всего участников, которые, в свою очередь, нашли больше всего артефактов и добыли рекордных для себя рыб. Дети наделали кучу удивительных существ из шишек и елок, собачники провели первую лесную выставку своих питомцев, а ди-джеи без устали «танцевали» народ на ночных супердискотеках. Рекорды налицо! А то ли еще будет на BEUCHAT FEST 2013!

Те, кто был в этом году, и так всё видел (ищите себя на фотках в этой статье!), а рассказ наш будет наиболее важен тем, кто собирается стать участником BEUCHAT FEST 2013. Итак, представляем рекомендуемый план жизни на Фестивале на примере BEUCHAT FEST 2012.Фестиваль каждый год проходит в три выходных дня, приуроченных к празднованию Дня Независимости России 12 июня. Главные мероприятия сконцентрированы в первый и второй выходные, поэтому выезжать нужно так, чтобы к утру первого дня быть на месте (а лучше вечером предыдущего дня).

Народу на Фестиваль с каждым годом прибывает (в этом году зарегистрировалось 1170 человек), поэтому особо «козырные» поляны для палаточных лагерей расхватывают влёт. Фестиваль демократичный, бесплатный, а посему работает принцип «кто раньше встал, того и тапки». Это относится и к прокатному снаряжению (все могут взять поплавать в специальном шатре BEUCHAT дайверское и охотничье снаряжение), не относится только к фирменным футболкам – всем зарегистрированным участникам они достаются в любом случае, и торопиться быть первым не обязательно. Вот мы и перешли к важным мероприятиям, которые нельзя пропускать – открытие и закрытие Фестиваля, выдача футболок, вечерние итоги конкурсов, мастер-классы и т. д. Итак, приехали, поставили палатку, и дальше до 13.00 первого дня можно ехать на нырялку – стрелять рыбу, искать артефакты, фотографировать под водой. Именно такие конкурсы предусмотрены программой, а спонсоры и организаторы готовят специальный призовой фонд для победителей в них. В этом году гору подарков сформировали: журналы «Мир Подводной Охоты» и «Предельная глубина» (каждый участник получил по личному экземпляру), компания «Акватекс» (главные призы – снаряжение от французской компании BEUCHAT), голландские часы MAX XL и Билайн (несколько фирменных телефонов).Поныряв, надо не позже 14.30 быть возле сцены – получить футболку, переодеться в нее и ждать открытия в 15.30.

На открытии с приветственными словами обычно выступают организаторы – Олег Чебыкин от «Батискафа», Евгений Царёв от «Акватекса», Здановский Георгий и Владимир Гудзев от МПО, от местной власти глава Пустошкинского района Псковской области Юрий Жуков, а также спонсоры, друзья и помощники.

Кроме стандартных приветствий, во время открытия объявляют условия конкурсов, список призов и много другого важного для любого участника, поэтому на открытии надо быть обязательно! В этом году, например, партнеры фестиваля часы MAX XL WATCHES объявили о специальном призе за артефакт и призах за победу в детском конкурсе лесных поделок, который впервые с успехом прошел в этом году. Причем призы серьезные – водонепроницаемые часы линейки «Special Edition Diver». Послушав информацию на открытии и приняв участие в коллективном фотографировании, можно снова ехать нырять. К 21.00 следует вернуться обратно, показать судьям добытое – рыбу, артефакты, пойти переодеться и к 22.30 идти на лесную дискотеку. (Центральная поляна – зона повышенной громкости!). Утром второго дня, приготовив себе кашу на костре или купив ее по гуманной цене в «BEUCHAT Bar», отправляйтесь на продолжение трофеев вашей мечты.

Те же, кто останется на суше, станут участниками множества конкурсов и забав, безостановочно проходящих возле центральной сцены. В этом году собаководы даже провели первую «бушафестовскую» выставку собак! Кроме конкурсов, богата программа Фестиваля не только развлекательными мероприятиями, но и познавательными мастер-классами от ведущих экспертов: Владимир Гудзев учил всех азам подводной фотографии, Клим Колосов (главред «Предельной глубины») собрал нешуточную аудиторию своим захватывающим рассказом о практике использования камер GoPro, а в шатре «Акватекса» все дни шел бесконечный мастер-класс по использованию снаряжения BEUCHAT – подвохи пробовали себя в роли дайверов и наоборот. Самую же большую аудиторию (собралось пара сотен подвохов) организовал Владимир Докучаев – легендарный подводный охотник, спортсмен, тренер. Больше полутора часов Владимира не хотели отпускать со сцены, задавая всё новые и новые вопросы о нюансах охоты и тренировки, о снаряжении вообще и BEUCHAT в частности (Владимир начал нырять в BEUCHAT в конце 90-х годов прошлого века). Продолжаем распорядок дня. К 20.00 второго дня лучше возвращаться с нырялки обратно – начинается всё самое интересное: закрытие Фестиваля, вручение призов и лотерея для всех участников Фестиваля (не забывайте свои номера, полученные при регистрации!) с очень ценными призами.Итак, барабанная дробь, встречайте победителей конкурсов BEUCHAT FEST 2012! Первая порция призов приготовлена детям, которые создали за дни Фестиваля немыслимое количество удивительных инсталляций из природных материалов (поделками это уже не назовешь). Первые четыре места получили часы от MAX XL WATCHES, а все без исключения участники детского конкурса красивые сувениры от голландских часовщиков.

Развеселили публику ответы детей на вопрос: «Кто тебе помогал?» Выяснилось, что львиная часть работы сделана мамами и папами. Это не запрещалось условиями, так что всё по-честному. Следующая порция памятных кубков и призов была распределена между победителями в конкурсе подводных артефактов. Задача у жюри в этом году была очень сложная – количество находок выросло на порядок, поэтому было решено руководствоваться факторами уникальности, исторической ценности и необычности. В этой связи быстро отсеялись многочисленные глиняные горшки, патроны и гильзы, подковы и металлический лом – такого добра и на прошлых Фестах хватало. Победителем же была признана на вид неприметная штучка, которая могла бы так и остаться лежать незамеченной в горе артефактов, если бы один из участников Фестиваля, профессиональный этнограф и историк, не обратил на нее наше внимание. Пару сотен лет назад на Псковщине свинец был очень дорогим, поэтому рыбаки делали самодельные грузики для своих сетей – сгибали в кольцо железный пруток, обвязывали его берестой, а в центр вплетали камень. Этот артефакт и исторический, и про рыбалку, так что первое место у автора находки Николая из г. Великий Новгород абсолютно заслуженное. Второе место ушло веселому артефакту под кодовым названием «Полбаяна», эту половину разорванного баяна (что-то, видно, рыбаки отмечали) нашел плывущим по реке подвох Роман из г. Западная Двина. Третье место присудили старинному долбленному корыту, которое нашел Александр из г. Щелково – во первых, оно старинное, во вторых, тяжеленное, в-третьих, корыт еще не было на BEUCHAT FEST. (Приносим извинения победителям Конкурса Артефактов – в пылу азарта забыли записать фамилии, отзовитесь, пожалуйста, и мы исправимся!) Отдельный приз – часы MAX XL достались Толочену Владимиру из г. Великие Луки за найденный огромный якорь. Логика выбора именно этого артефакта проста: часы MAX XL (как следует из названия) отличаются мощным корпусом, к тому же в любом часовом механизме есть такая деталь, как якорь.

Все призеры конкурса артефактов и конкурса подводных охотников получили из рук щедрого директора компании «Акватекс» Евгения Царева спецпакеты со снаряжением от BEUCHAT. Следующая порция призов ждала подводных охотников. Интрига здесь каждый год накалена до предела – смогут ли псковичи опять обскакать всех и забрать призы или какие-то регионы смогут дать отпор местным подвохам? Первая номинация «Мистер Угорь» за псковским охотником Миклиным Александром, добывшем на Себеже отличный экземпляр на 1300 г.

Следующая номинация – «Мистер Лещ (Линь)», тут победа за подвохом из г. Луга (Ленинградская область) Полетаевым Сергеем, его трофей – лещ 1460 г. В номинации «Мистер Оригинальная рыба» отличился Еремин Андрей из С.-Петербурга, ему повстречался сазан на 1950 г.

Самая серьезная борьба была за звание «Мистер Щука» – сразу несколько подвохов нашли крупных «крокодилов», отличился в этой номинации и член команды «BEUCHAT Explorers» Алексей Прохоров, но его щука в 3200 г потянула только на 4-е место среди щук, а «Мистером Щука» стал Никитенко Виктор из клуба «Речные волки» г. Велиж (Смоленская область), добывший экземпляр на 4900 г.

Таким образом, впервые псковские подвохи уступили большую часть номинаций гостям Фестиваля. Тем серьезнее будет борьба на BEUCHAT FEST 2013! Итогом официальной церемонии закрытия Фестиваля стала лотерея с шикарными часовыми призами – часы-компьютер BEUCHAT Mundial предоставил «Акватекс», а вторые часы специальной подводной серии подготовили MAX XL WATCHES. Лотерейный барабан, шарики с номерами, небольшая неразбериха с правилами, и призы нашли своих героев. Важно лично присутствовать на лотерее и вовремя реагировать на свой счастливый номер! Финалом стала грандиозная дискотека, салют и фаер-шоу! Ждем всех на BEUCHAT FEST 2013 – главном подводном празднике года! Будет еще лучше, ярче, красивее!

 

Posted on 2012-11-21 Новости 0 597

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ