ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Scorpena - новая фирма на рынке подводной охоты

Scorpena - новая фирма на рынке подводной охоты

На осенней выставке "Дайвинг и подводная охота" 2012 были представлены новые костюмы для подводной охоты Scorpena.  На вид и ощупь достаточно эластичный неопрен, хорошего качества.  По крою и качеству материала напоминает костюмы Beuchat, а как известно, эти костюмы в практике славятся хорошим качеством. И в тоже время, в отличии от Beuchat, эта продукция имеет более доступную ценовую политику, что очень радует семейный бюджет.

После визуального осмотра взяла костюм 5 мм, черного цвета на примерку и для более детального ознакомления.

Сразу скажу, по поводу размеров, здесь все стандартно. Теперь перейду к фотоотчету, что бы вы смогли рассмотреть костюм в более детальном ракурсе:

На шлеме имеется лицевая обтюрация, при примерке плотно прилигает к лицу - это хорошо. Кроме того, обтюратор хорошо обхватывает подбородок.

На манжетах есть обтюрация - waterstop, это плюс, но необязателен, так как внутри голая пора. Также имеются  защита на локтях и коленях, что тоже добавляет большую износостойкость и дает преимущества этому костюму.


 

Костюм пошит весьма аккуратно и качественно, все швы ровные, ниточки нигде не торчат. Посмотрела внимательнее на швы, они оверлочены эластичными нитками, которые в свою очередь, при максимальном растяжении, не рвут шов. Верхний нейлон - выполнен в лучших традициях.


Еще радует анатомический крой с «заданной формой» который обеспечивает минимальное ограничение движений



Если посмотреть на швы изнутри, тоже сразу видно, что склеены они очень качественно и аккуратно. Мягкие швы, которые не впиваются в кожу, при сильном растяжении не расклеились.

Единственный минус, с точки зрения женщины, это то, что его нужно осторожно одевать. Так как неопрен достаточно мягкий и его легко можно порвать, а с длинными ногтями так вообще в раз, в то же время, на качество неопрена не могу пожаловаться.
Я примеряла костюмы с одной клипсой и на липучке, как-то не очень удобно. Здесь стандартные двойные клипсы на куртке-это радует и добавляет удобства.

В целом костюм очень порадовал, качественный, хорошо ложится, имеются все нужные дополнения, которые важные для охотника и поэтому решила оставить его себе
В скором времени пойду нырять и напишу как он показал себя на практике, хотя думаю, надежды он мои оправдает.

Автор статьи: Анна Филипенко

Posted on 2013-04-03 Новости 0 994

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ