ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сборная Украины. Досуг

Сборная Украины. Досуг

 Игорь Миронычев , поведал немного о городе и о повседневном быте Сборной Украины.                                                                    

"Хельсинки - входит в двадцатку самых дорогих городов мира. По уровню безопасности занимает лидирующую позицию. Это можно прочувствовать. Прямо таки безопасность царит повсюду. Только на пятый день мы увидали впервые как выглядят финские полицейские. Их повсеместно заменили видео камеры. Сами Фины и гости столицы слегка преторможенные и через мерно правильные. Ходят сибе с открытым ртом и в ус не дуют. На пешеходных переходах всех пропускают, а больше шестидесяти километров в час скорость и разогнать негде. 
Город перенасыщен различными магазинами где продают одежду и всякие модные элементы декора. Продуктов магазинов и аптек очень мало. Не то что у нас в стране. Кругом одни заправки, аптеки и банки.

 

                                                 
Собираюсь в Финляндию, мы закупили продукты в Украине. Эта идея не лишена смысла, но некоторые группы продуктов в здешних гастрономах имеют вполне сносные цены. А есть просто неодекватные цены. Например батон хлеба 25 гривен, килограмм клубники 100 гривен, и тд. 
Питаться в здешних ресторанчиках и кафешках категорически не выгодно. Один скромный ужин обойдется около 40 евро. Когда мы умудряемся приготовить их магазинских продуктов ужин на две сборные, четырнадцать человек, выложившись в 25 евро. Дежурным по кухне назначается один из членов сборной, один день готовят россияне, на следующий мы. Закупить продукты и приготовить ужин, занимает пол дня. Но при этом остальные могут спокойно изучать акваторию без выходных, зная, что по прибытию будут накормлены.  

                                                                           

 После обильного приема пищи и приятного общения за столом, находим время для анализа прошедшего дня, и построением планов  на завтрашний день.

 Частый гость у наших ребят  , основатель и главный редактор журнала «Мир подводной охоты» Георгий  Здановский. 


За окном номера постоянно раздаются крики чаек. Их здесь много. И они постоянно голодные. Даже наблюдал картину, как одна выхватила бутерброд у зазивавшегося америкоса. По городским паркам шастают зайцы. Вообще царит атмосфера спокойствия и релакса.
Финны - единственная нация которая смогла перепить русских. В выходные дни весь город превращается в большую пьянку-гулянку. А еще они единственная нация, которая не закусывает при употребле

Posted on 2013-07-19 Новости 0 684

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ