ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Как прошел SCORPENA Cup 2014

Как прошел SCORPENA Cup 2014

Площадь озера Але составляет 13,9 км², однако для проведения состязаний была ограничена часть акватории близ деревни Плавно.

Участники состязаний собрались для традиционного построения и общего фото перед соревнованиями и, прослушав инструктаж, стартовали на воду.

Состав участников несколько изменился по сравнению с прошлым годом, однако приятно было встретить в числе стартующих почти всех, кто стоял на пьедестале первого Кубка SCORPENA – в этом году в SCORPENA Cup участвовал победитель прошлого года, белорус Евгений Твердов, бронзовый призер Тарас Башкатов, а также обладатель приза за самую большую рыбу на Кубке SCORPENA 2013 Сергей Белобоков.

Видимость на озере была не очень высокая – буквально 1-2 м, и не всем охотникам удалось вернуться к финишу с трофеями. Кроме того, вскоре после старта участников жаркий солнечный день сменился облачной и ветреной погодой, начал накрапывать дождь. Тем не менее, трофеи тех участников, которым таки удалось подстрелить зачет, радовали глаз – зачетный вес щук в рамках состязаний составлял 1 кг и превысившие его экземпляры достигали 3 кг – внушительная добыча.

Приз за самую большую рыбу достался Александру Сливину, который подстрелил щуку весом 3 330 гр.

Из воды участники начали выходить через два с половиной часа с момента старта и многие возвращались ни с чем – как и в прошлом году, условия были не простые и от участников требовалась полная отдача и множество усилий, чтобы подстрелить желанную добычу. В итоге с трофеями из воды вышло 13 участников.

Победителем SCORPENA CUP 2014 стал Юрий Порошин из города Луга - на кукане у него было зачетных щуки и в сумме они обеспечили ему самое большое количество очков среди участников состязаний.

Взвешивалась рыба прямо на месте финиша, как только охотник со своими трофеями оказывался на берегу.

Начисление очков на SCORPENA Cup велось следующим образом – по одному очку за каждый грамм веса (1 кг = 1000 очков) плюс столько очков за голову, сколько граммов составляет минимальный зачетный вес для конкретного вида. Почти весь улов состязаний в этом году составили щуки – был подстрелен всего один зачетный карась весом 460 граммов, что на 60 граммов больше минимального веса.

В числе призеров состязаний SCORPENA Cup второй год подряд оказался Тарас Башкатов, который на одну позицию улучшил прошлогодний результат и занял второе месте. На третьем месте Алексей Васильев с двумя щуками весом в 2290 гр. и 1360 гр.

Награждение участников состоялось на главной сцене фестиваля BEUCHAT FEST, частью которого вот уже второй год подряд являются состязания SCORPENA CUP. Призы вручали главред журнала "Мир Подводной Охоты" Георгий Здановский и глава Псковского клуба подводных охотников Олег Довгий.

Все участники получили в подарок футболки SCORPENA, а победителей наградили призами - снаряжением для подводной охоты SCORPENA, а также кубками и грамотами.

Posted on 2014-07-07 Новости 0 593

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ