ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

SCORPENA в Дании

SCORPENA в Дании

Скандинавские соревнования STORE BELT OPEN – не только самые северные из всех, на которых довелось побывать команде новоиспеченного проекта “SCORPENA рулит!”, но и наверняка самые неформальные – дружеская обстановка, в которой проходили состязания запомнилась едва ли не больше, чем впечатляющий улов охотников! Тем более, что многие собравшиеся на STORE BELT OPEN успели познакомиться с командой бренда во время прошлогоднего Евро-Африканского Чемпионата по подводной охоте в Хельсинки, генеральным спонсором которого выступила SCORPENA.

Краткий экскурс в географию соревнований: пролив Большой Бельт соединяет Балтийское море со более крупным проливом Каттегат, который, в свою очередь, переходя в Скаггерак, образует морской путь к Северному морю – той части Атлантического океана, которая омывает берега Скандинавии и севера Великобритании.

Зоны состязаний находились в непосредственной близости от моста Большой Бельт, пересекающего Восточный и Западный рукава упомянутого выше одноименного пролива и являющегося третьим в мире по длине пролета.

В первый день охотились в зоне 2, у берегов острова Спрого. Рыбы было много – один лишь Ким Ятинен, вышедший по итогам первого дня на первое место, добыл трески на 22 кг! И это при том, что дабы не превысить все мыслимые и немыслимые объемы промысла в Балтийском море, участники были ограничены регламентом соревнований – не более 7 экземпляров каждого вида. Такие правила, по словам спортсменов, позволили сосредоточиться лишь на самых крупных экземплярах. В итоге трофеи демонстрировались весьма впечатляющие…

Второй день соревнований отличался практически полным отсутствием секретных точек – наибольшая часть трофеев была добыта охотниками у опор моста, которые выбирают в качестве укрытия хищные рыбы – к примеру, треска и кефаль. Тем не менее, спортивности в STORE BELT OPEN было хоть отбавляй – в этих местах очень сильные течения и охотиться непросто – за пару минут, необходимых для отдыха между нырками, течением может отнести на значительное расстояние, потому поработать ластами спортсменам пришлось изрядно. Глубина охоты в зонах соревнований варьировалась от 2 до 22 метров.

Сложностей добавили и погодные условия – на протяжении обоих дней дул сильный ветер, что не могло не сказаться на видимости, а температура воды не превышала +15°C. Одним словом – суровая скандинавская реальность.

Рыба в этих краях встречается как морская, так и океаническая, заходящая из Атлантики. Основную часть трофеев составила классическая для этой местности треска, присутствовала камбала двух различных видов, а также необычная для этих мест кефаль. Капитану финской сборной по подводной охоте Матти Пикко удалось взять два экземпляра последней, каждая рыба весила более 4 кг – неплохой результат по рыбе, которая сама по себе является редкостью в местных условиях. Матти остался очень доволен своей добычей!

1 место взял датчанин Томас Бродгаард, на втором и третьем – участники национальной сборной Финляндии по подводной охоте Матти Пикко и Ким Ятинен. В командном же зачете финские парни все-таки “перестреляли” датчан и вышли на вершину пьедестала.

1 место: Ursuit (Финляндия)

2 место: Denmark (Дания)

3 место: Kampela (Финляндия)

Награждение, как и последовавший за ним гала-ужин, прошли в очень дружеской и неформальной атмосфере – таких веселых соревнований команде “SCORPENA рулит!” еще посещать не доводилось!

Победители получили в подарок ружья от SCORPENA, а также яркие футболки и кепки со «скорпеновской» символикой – энергичные цвета молодого бренда отлично вписались в дух соревнований. Количество друзей и поклонников SCORPENA увеличилось пропорционально количеству участников и наверняка в следующем сезоне проект “SCORPENA рулит!” снова порадует скандинавскими репортажами!

 

Posted on 2014-08-31 Новости 0 723

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ