ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Открытый чемпионат Литвы 2014

Открытый чемпионат Литвы 2014

В этом году соревнования, ввиду изменений в литовском законодательстве, сменили свое месторасположение и соревнования прошли на двух озерах – Baltieji Lakajai и Duriai.

Если два года назад хозяева Чемпионата Литвы отмечали заметную конкуренцию со стороны представителей соседних республик, то в этом году, несмотря на то, что озера соревнований находятся всего в 200 км от Даугавпилса, где обитает много сильных латвийских спортсменов, из «иностранцев» на Чемпионате Литвы выступала только одна команда из Эстонии.

Стартовали одновременно на двух озерах – фотографу Олегу Чебыкину пришлось крайне оперативно перемещаться между точками старта и, соответственно – финиша, потому запечатлеть для истории абсолютно все трофеи не удалось, не судите строго!

Несмотря на то, что озера в этом году были новые и не столь хорошо разведанные, как прежде, трофеи все-таки были достаточно многочисленны, чтобы соревнования можно было считать успешными.

Погода весь уикенд стояла солнечная и безветренная, близ берега вода прогрелась до 19 градусов и прозрак был отменный. Рыбы, тем не менее, было не очень много. Среди трофеев в основном были традиционные щука, угорь и налим.

Эстонский охотник Андрей Колянда, среди трофеев которого был линь, рассказал, что видел стаю из 6 рыб этого вида, но взять удалось только одну из них. Также кто-то их охотников видел судака, но тот сошел так быстро, что не удалось даже сделать выстрел.

Самая крупная рыба на соревнованиях – щука весом 5 кг, которую подстрелил Андрей Ткач из команды Space. LT:

Место размещения порадовало живописными видами, приятными условиями и приятными же ценами, группе поддержки было чем заняться на берегу, а к вечеру на берегу организовались и дружеские посиделки, и баня, и даже мини-дискотека. Душевные вышли выходные!

 

 

 

Posted on 2014-09-17 Новости 0 925

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ