ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

«SCORPENA рулит!»: норвежские хроники

«SCORPENA рулит!»: норвежские хроники

Гордимся и любим: команда SCORPENA в нелегкой борьбе, когда акватория заранее неизвестна и в лежке на 18 метрах здороваешься с соперником, о мастерстве которого и не подозревал, в сумме двух дней заняла второе место! Причем по результатам второго дня «скорпеновцы» были первыми, вместе взяв на 30% больше рыбы, чем команда-победитель (золото которой принес более удачный первый день).  

Напомним, что по условиям соревнований акватория была неизвестна до самого момента старта – однако на второй день у скорпеновцев было больше понимания условий охоты как таковых, и практически все выбрали правильную тактику – Александр Галактионов ушел в море, Саша Семенов охотился больше на так называемых банках, а Рома Федаш  пошел к фарватеру.

Все спортсмены SCORPENA Team - молодцы! А это - кукан Александра Галактионова - поднять можно лишь втроем!

К слову, акватория второго дня соревнований была поинтересней первого –  множество мелких островков, разные глубины, что давало возможность охотникам разных уровней подготовки проявить себя и не лезть всей толпой на одну точку. По рыбе второй день тоже не отставал: как показалось авторам сей статьи, добычи было даже больше, чем накануне.

Александр Семенов занял 5 строчку рейтинга, показав отличный результат.

Роман Федаш с уловом второго дня.

Таких сенсаций, как 74-килограммового палтуса, к сожалению уже не встречалось, однако на трофеи было тоже очень любопытно посмотреть: традиционные люр, треска, несколько палтусов, пинагоры.

 Победитель соревнований - Паулис Яшимскис из Норвегии.

У лидера первого дня, в итоге одержавшего победу Паулюса Яшимскиса кукан украшали крупные трески, а кукан Александра Галактионова, который во второй день уверенно вышел вперед, было и вовсе не поднять одному.

В итоге места распределились следующим образом:

В личном зачете первое место Паулюс Яшимскис (Норвегия), второе Александр Галактионов (Украина), третье  Андрей Малеев (Латвия).

Александр Семенов и Роман Федаш из команды SCORPENA заняли пятое и шестое места соответственно.

В командном зачете: золото – Smekliai.no, серебро - SCORPENA, бронза -  Spearfishing.lv.

Мы от всей души поздравляем команду SCORPENA, впервые охотившуюся в Норвегии,  с почетными серебряными медалями и Александра Галактионова со вторым местом в личном зачете! Так держать! SCORPENA рулит!

Благодарим базу Dolmsundet Marina за гостеприимство.

Posted on 2014-10-07 Новости 0 721

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ