ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

SCORPENA на Шри-Ланке

SCORPENA на Шри-Ланке

Очередной рассказ Романа Федаша об охоте на Шри-Ланке - в последний день перед двухдневным перерывом улов команды SCORPENA порадовал разнообразием и размером трофеев.

«На рифе, где охотились в пятницу, сразу удалось найти перспективное место – вся охота происходила в лежке, я практически все время охоты не менял дислокацию. Крупная рыба периодически выходила на траекторию выстрела – главное было запастись терпением.

В этом месте завалы камней от 20 метров поднимаются на глубину около 12 - 13 метров и рыба крутится вокруг и над этими камнями. Риф находится на расстоянии около 4 километров от берега, но как раз напротив него впадает в море большая река. Речные воды уносит течением в море и на поверхности образовывается трехметровый слой мутной воды - видимости практически нет, когда заряжаешь ружье – не видно зацепов, все приходится делать наощупь. Но ниже трех метров видимость сразу улучшается и на глубине достигает комфортных 10 - 15 метров.

Сложность этого рифа была еще и в том, что вездесущие течения сносили в сторону от перспективного места, а когда я был на поверхности дна совершенно не было видно. Приходилось ориентироваться по закрепленному неподалеку бую и корректировать направление движения уже под водой.

Тем не менее, в этот день я взял три групера по 6 кг., пару крупных карансов и красного снеппера.  Видел и несколько более крупных экземпляров, но ситуация все время складывалась таким образом, что они попадались мне на глаза как раз в тот момент, когда я уже поднимался на поверхность с трофеем поменьше на гарпуне.

В субботу мы отдыхаем, а в воскресенье переезжаем на другое место - а значит снова приступим к погружениям в понедельник. Надеюсь, что и новое место порадует интересными условиями и крупной рыбой!»

Posted on 2014-12-23 Новости 0 686

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ