ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Трофеи Шри-Ланки: ваху на 15 кг!

Трофеи Шри-Ланки: ваху на 15 кг!

Отдохнув пару дней и переместившись на новое место жительства, охотники снова отправились в открытое море – мечты о крупных пелагиках не дают покоя и каждый новый трофей все больше поднимает планку ожиданий!

Делимся рассказом Романа Федаша:

«Сегодня для начала слегка разнырялись на прибрежных рифах, после чего вышли на риф в нескольких километрах от берега, где глубина достигала 27-30 метров.  В этом месте находится россыпь камней, на верхушках которых мы и ложились, выцеливая рыбу.

Героем дня стал Герман Прилипко – ему удалось взять ваху весом около 15 кг! Такого крупного экземпляра этого вида во время этой экспедиции еще не стреляли. В один из нырков на него вышло целых три рыбы, он немного засуетился и сделал ошибочный выстрел. Но на следующем же нырке близко подошла одна крупная ваху, по которой и удалось выстрелить прицельно. Рыба долго не хотела сдаваться – пришлось даже нырять с багром, но в итоге ценный трофей был поднят на поверхность.

Мои трофеи были поменьше – каранксы, пампана и снепперы. Вся рыба довольно средних размеров, несколько шансов подстрелить добычу покрупнее я сегодня упустил - сделал несколько неверных выстрелов, потому что  на глубине казалось, что рыба ближе, чем на самом деле. Выстрелил в крупного каранкса, промахнулся и как раз в этот момент на меня вышла крупная ваху - но ружье было разряжено и выстрел сделать не удалось. На этой глубине нырок длится немногим более двух минут, полежать на дне удается всего около минуты, и не на каждом нырке выходит крупная рыба. Переместились ближе к берегу - там на примерно на 20-метровой глубине лежит затонувший корабль, на котором я и взял своих снепперов.

Во вторник у нас запланирован день отдыха, а в среду мы совершим последний в рамках этой экспедиции выход в море - и, конечно же, рассчитываем на отличную охоту!"

Posted on 2014-12-26 Новости 0 584

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ