ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

SCORPENA на Шри-Ланке - трофеи последнего дня

SCORPENA на Шри-Ланке - трофеи последнего дня

В завершающий день охоты на Шри-Ланке участники охотничьей экспедиции SCORPENA хотели пополнить список своих трофеев огромным каранксом, однако в итоге получили групера – зато какого! Роман Федаш и Герман Прилипко остались довольны результатами этого дня.

«В этот раз с нами был проверенный лодочник, с которым мы знакомы уже не первый год и зная, что в этот раз мы пойдем на перспективные точки, мы готовились к серьезной морской охоте. Я установил на ружье третью тягу, мы взяли запасные гарпуны и отправились в море с нашим опытнейшим шкипером.

Он возил нас по «банкам» далеко в открытом море. Ныряли и глубоко, и очень глубоко – охота в этом месте происходила порой на глубине более 30 метров. Видели несколько хороших ваху, а вот крупного каранкса встретить, к сожалению, не удалось.

Видимость не очень хорошая – если раньше слой мутной воды был наверху, то теперь на поверхности вода очень прозрачная, а вот на глубине, на расстоянии примерно 10 метров от дна, стоит слой мути – как раз в том месте, где должна быть рыба.

Вернулись немного ближе к берегу, на рифы, на которых раньше не бывали и там мне удалось взять несколько красных снепперов и каранксов поменьше, Герману тоже улыбнулась удача и попались каранксы, хоть и не очень крупные. Уже на последней точке я нырнул разведать обстановку и заметил стайку снепперов, которые плавали неподалеку от крупного камня. А рядом с камнем стоял крупный групер. Я затаился и начал планировать прямо на него. Но случилась небольшая проблема — когда я уже вышел на выстрел и на долю секунды групер повернулся ко мне боком – я нажал на курок и обнаружил, что ружье стоит на предохранителе. Групер рванулся и спрятался под камнем. Но я не сдался, тут же снял ружье с предохранителя, подплыл к пещере и сделал точный выстрел. Конечно, рыба крупная, потаскала меня немного, но после непродолжительной борьбы я вытащил его на поверхность. В итоге последний трофей этой экспедиции оказался весом более 15 кг. Отлично поохотились! До скорого, Шри-Ланка!»

Posted on 2015-01-14 Новости 0 628

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ