ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Новинки в коллекции SCORPENA 2015

Новинки в коллекции SCORPENA 2015

Несмотря на свой юный возраст, SCORPENA уже может похвастаться довольно большой коллекцией снаряжения для подводной охоты. Для поддержания такого статуса пополнять ассортимент новинками необходимо из года в год, поэтому и 2015-й не стал исключением и ознаменовался пополнением коллекции различными аксессуарами.

Полусухие носки и перчатки SCORPENA E 

Хорошие перчатки для подводной охоты должны соответствовать целому ряду требований: согревать руки пловца, быть комфортными в носке, защищать кисти от порезов и царапин, в перчатках должно быть удобно держать ружье. Разработчики SCORPENA при создании новой модели учли все вышеперечисленные пункты и пополнили линейку бренда.

За сохранение тепла рук отвечает не только 5 мм неопрен со специальным покрытием изнутри на основе нейлона, но и двойная манжета из Smoothskin. Одна манжета заправляется под рукав гидрокостюма, вторая закрывает рукав сверху, что препятствует попаданию воды под костюм.

Комфорт обеспечивает, во-первых, все тот же неопрен благодаря своей исключительной мягкости и сверхэластичности, во-вторых, швы, проклеенные встык, а поверху прошитые допольнительно слепым швом. В-третьих, за удобство отвечает также особый крой, выполненный с учетом строения правой и левой рук охотника. В выкройке перчаток также принято во внимание естественное полусогнутое положение кисти руки в расслабленном состоянии.

Плотно ухватить ружье, продлить жизнь перчаткам, а также защитить ладони охотника помогает износостойкое покрытие Supratex.

По аналогичному принципу – с двойной манжетой из Smoothskin – выполнены полусухие носки SCORPENA E. Для большего теплосбережения они сделаны из 7 мм неопрена, также со специальным покрытием изнутри. Подошва изготовлена из более твердого неопрена для большей защиты стоп и меньшей стаптываемости при ходьбе. Для дополнительной износостойкости подошва снаружи покрыта Supratex.

Охотиться в таких носках будет чрезвычайно удобно, так как крой учитывает разницу строения правой и левой ноги пловца, а также положение стопы при гребке.

Полусухие перчатки и носки SCORPENA J

Перчатки и носки SCORPENA J практически полностью идентичны ранее описанным аналогам модели E, однако в отличие от последних, внутри J имеется покрытие Glideskin. Оно по своим характеристикам соответствует так называемой «открытой поре»: улучшает обтюрацию, увеличивает плотность прилегания.

Перчатки SCORPENA J выполнены из 5 мм, а носки SCORPENA J – из 7 мм мягкого неопрена.

Перчатки Tropic

Для охоты в теплой воде в коллекции SCORPENA теперь есть модель 2-мм неопреновых перчаток под названием Tropic. Ваша добыча не выскользнет из ваших рук, если вы в перчатках SCORPENA Tropic. Да и сами кисти будут защищены от порезов и царапин, кроме того, более плотно будет сидеть в руке рукоятка ружья – и все благодаря тому, что ладони покрыты специальным защитным противоскользящим слоем на основе синтетической замши (Amara).

Что приятно, при проектировании кроя разработчики учли, что руки у подводного охотника – крупные и мощные, ператки не маломерят. Для более плотного облегания запястье оснащено широкой резинкой с застежкой на липучке (velcro).

Трехпалые рукавицы SCORPENA D

Зимой у нас без трехпалых рукавиц – никуда. Новая модель таковых в линейке SCORPENA выполнена из 8 мм неопрена, дополнительно с которым за сохранение тепла рук охотника отвечают удлиненные краги - они обеспечивают дополнительную теплоизоляцию и защиту от циркулирования воды, а также облегчают процедуру надевания перчаток.

На ладони нанесено особое износостойкое покрытие Supratex, а также фирменный полиуретановый рисунок - для улучшения хвата. Запястья рукавиц оснащены дополнительной застежкой-липучкой снаружи.

Полуботы SCORPENA и SCORPENA JUNIOR

В условиях природных реалий, где путь от берега до заветного водоема порой пролегает по острым камням, шишкам, зарослям осоки и камыша, так приятно уберечь свои ноги от повреждений. В полуботиках SCORPENA сделать это очень просто! Эти легкие и удобные ботики из 3 мм неопрена можно надевать как на босую ногу, так и поверх неопреновых носков, которые также рискуют быть поврежденными при длительных переходах по берегу.

Подошва у полуботиков – резиновая, не скользит, а также имеет дополнительную защиту в области пятки и носка. Для быстрого дренажа воды и вентиляции имеется специальное отверстие. Надевать полуботики SCORPENA очень легко – они оснащены петлей на пятке, да и держаться будут они крепко благодаря наличию в области лодыжки шнура с фиксатором.

Доступны в размерах: от XS (36/37) до XXL (46/47).

Если вы выезжаете на природу с детьми и хотите, чтобы они не поранили себе ноги в прибрежной части или же острыми предметами в воде, им также помогут полуботики SCORPENA Junior, обладающие всеми свойствами “взрослой” модели. SCORPENA Junior выпускаются в четырех размерных вариациях: 28/29, 30/31, 32/33, 34/35.

Подшлемник-фантомаска SCORPENA

В холодное время года хочется охотиться как можно дольше, но несмотря на 9 мм костюм, 8 мм рукавицы и прочие ухищрения, все равно мерзнешь? Теперь это не проблема: утепляющий подшлемник существенно улучшает комфортность пребывания в холодной воде. Он надевается на голову и шею под шлем вашего гидрокостюма, причем в случае необходимости вы можете самостоятельно увеличить отверстие для лица. Главное, при этом следить, чтобы обтюратор маски всей своей поверхностью лежал поверх гладкого слоя манжеты подшлемника.

В подшлемнике очень комфортно, ведь помимо утепляющих свойств, он еще может похвастаться оригинальным анатомическим кроем и отсутствием грубых швов.

Гермочехол SCORPENA для мобильного телефона

Теперь к рассказам “я видел вот такую рыбу, но она от меня ушла” можно добавить и красочные изображения, сделанные под водой своим же телефоном. Гермочехол SCORPENA (естественно, водонепроницаемый, до 30 метров) выполнен из высококачественного термопластичного полиуретана, благодаря чему кадры под водой получаются невероятно четкие! Кроме того, если на суше вы хотите позвонить по телефону, вы можете его даже не доставать из чехла - управляйте сенсорными кнопками, говорите и слушайте собеседника без наушников или дополнительных устройств.

Замок гермочехла – магнитный, что обеспечивает водонепроницаемость при каждом закрытии, при этом не вредит работе кредитных карт, карт памяти и пр., так что можно смело положить в гермочехол SCORPENA и кредитку и отправляться нырять со спокойным сердцем.

Утепляющий жилет SCORPENA

Утепляющий жилет SCORPENA выполнен из мягкого и эластичного неопрена Sheico толщиной 2,5 мм, который покрыт снаружи тканью с эластомерной полиуретановой нитью (так называемая Lycra). Жилет прекрасно тянется и легко надевается под гидрокостюм, создавая таким образом дополнительный теплосберегающий слой.

Утепляющие шорты SCORPENA

Если у вас возникнет потребность утеплить не только грудную клетку, но и тазобедренную часть тела, то под штаны от вашего гидрокостюма вы можете надеть утепляющие шорты SCORPENA, также выполненные из сверхмягкого 2,5 мм неопрена Sheico, который снаружи для еще большей эластичности покрыт тканью с эластомерной полиуретановой нитью (Lycra).

Кстати, комплект из утепляющей жилетки и шорт может быть использован как самостоятельный лёгкий костюм для плавания в тёплой воде.

Шорты SCORPENA Camo

Шорты SCORPENA Camo, сделанные из “шейковского” неопрена с лайкровым покрытием снаружи, многофункциональны.

Первая функция – утеплять. Если вы наденете эти шорты под гидрокостюм, то получите дополнительный согревающий слой.

Вторая функция этой модели: не только утеплять, но и более равномерно распределять массу свинцовых грузов, компенсирующих положительную плавучесть толстых гидрокостюмов. Это стало возможным благодаря четырём грузовым карманам на бёдрах. В этом случае шорты надеваются поверх гидрокостюма. Кстати, вкупе с разгрузочным жилетом SCORPENA камуфлированной раскраски, надетые поверх черного гидрокостюма, эти шорты помогают добиться максимально скрадывающего эффекта разбития контура.

Posted on 2015-04-20 Статьи, Снаряжение 0 645

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ