ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Парный портрет с мексиканским крокодилом

Парный портрет с мексиканским крокодилом

Бесстрашная итальянка Роберта Манчино – парашютистка, бейсджампер, модель – отправилась в Мексиканский залив, чтобы осуществить свою давнюю мечту: поплавать с крокодилами. Лагуна в центре атолла Банко Чинчорро, расположенного в 50 километрах от юго-восточных берегов Мексики, служит домом для примерно 700 рептилий.

Банко Чинчорро считается одним из лучших мест в мире, где можно увидеть острорылых крокодилов. Здесь они вырастают до 2,5-4 метров. Туристы нередко приезжают сюда, чтобы поплавать с крокодилами, но большинство гостей предпочитают держаться на почтительном расстоянии от грозных рептилий.

Роберта уже имеет опыт встреч с подводными хищниками – она плавала с большими белыми акулами. И вот теперь – крокодилы.

Съемки продлились неделю, в общей сложности Роберта провела в воде с крокодилами 10 часов. Сначала она ныряла в маске, чтобы изучить поведение крокодилов и дать им привыкнуть к себе.

Роберта рассказывает: «У меня есть список животных, с которыми я мечтаю поплавать, и крокодилы входят в этот список. Я шесть лет хотела осуществить этот проект, но не могла найти для него спонсоров, поскольку он очень опасен. Кроме того, я долго не могла решить вопрос с логистикой, так как сюда очень сложно добраться. Вам придется долететь до Канкуна, затем пять часов ехать на машине и еще два часа плыть на лодке».

Цель проекта – заставить общество по-другому взглянуть на этих хищников. «Разумеется, у меня в мыслях нет призывать к тому, чтобы все начали плавать с крокодилами. Я хотела показать, что они не такие плохие создания», говорит Роберта.

Posted on 2015-09-28 Новости 0 607

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ