ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Дайверы убирают со дна бомбы времен Второй Мировой

Дайверы убирают со дна бомбы времен Второй Мировой

Дайверы убирают со дна бомбы времен Второй Мировой

В ходе совместных военных учений на Соломоновых островах со дна поднято уже более 50 единиц неразорвавшихся боеприпасов. В учениях принимают участие военные силы Новой Зеландии, Австралии, Британии и Канады.

Операция по обезвреживанию боеприпасов на Соломоновых островах рассчитана на три недели, ее задача – убрать неразорвавшиеся снаряды, оставшиеся на суше и под водой после Второй Мировой.

Командующий новозеландским кораблем Manawanui лейтенант-коммандер Мазз Кеннет сообщил, что военные из Новой Зеландии работали на островах Рассел, к северо-западу от острова Гуадалканал. Их задача – сделать эти земли и воды безопасными для людей.

«Мы находили здесь авиабомбы калибром 250 фунтов (113 кг) и снаряды меньшего калибра. В одной деревне мы нашли 52 снаряда. Мы извлекли взрывчатку из всех найденных снарядов и уничтожили ее».

В этом году операция по обезвреживанию боеприпасов проходила с 15 сентября по 7 октября. Она проводится каждые два года под руководством Сил обороны Австралии.

В этом году в операции участвовали около 120 военнослужащих Австралии, 40 специалистов из Новой Зеландии, Канады и Великобритании. Они работали в сотрудничестве с правительством и полицией Соломоновых островов.

Аналогичная операция в 2014 году на острове Бугенвиль (Папуа – Новая Гвинея) позволила военным найти и обезвредить 2293 единиц боеприпасов, содержавших свыше 16 тонн взрывчатых веществ.

Posted on 2016-12-12 Новости 0 523

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ