ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Вязание под водой

Вязание под водой

Заняться дайвингом, что бы создать вязаные скульптуры решила польская художница Olek. Вязаными музейными и уличными экспонатими мало чем удивишь, но если такое увидишь в Карибском море? Это действительно заслуживает внимания и интересса.

Olek известна своими работами в стиле ярнбомбинг ( трикотажное граффити), но в этот раз локация моря заинтересована девушку больше, к тому же до этого такое искусство под водою еще не создавали. И она отправилась покорять именно подводный парк скульптур  Исла Мухерес Museo Subacuatico de Arte (MUSA) в Мексике. Создавая "вязаные" бомбы художница хотела обратить внимание на проблему мировой популяции акул, что с каждым годом падает вниз. Эти бомбы символизируют экологическую угрозу, связаную с постоянным загрязнением Мирового океана.Для своих инсталяций она выбрала безопастные материалы, которые хорошо гармонируют с рифами.

А после окончания работы над подводными скульптурами, дизайнер успела поработать с  Tre Packard, после чего родился еще один красивый, иронический и тонкий фото-проект при участвии дайверов, одетых в вязаные костюмы.Выглядит это по настоящему сказочно! И кроме благородной и социальной идеи это еще и настоящее искусство!

Posted on 2016-12-19 Новости 0 638

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ