ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

National Geographic поделился архивными фотографиями

National Geographic поделился архивными фотографиями

National Geographic поделился архивными фотографиями

Журнал National Geographic публикует подводные фотографии начиная с 1927 года. Недавно редакторы журнала решили вспомнить историю и поделиться архивными кадрами с посетителями сайта nationalgeographic.com. Мы подумали, что вам тоже будет интересно взглянуть.

Две купальщицы подкрашивают губы в водах Вакулла Спрингс, недалеко от Талахасси, Флорида. Идеально прозрачные воды источника использовались для съемки подводного видео, о чем и рассказывалось в статье, которая появилась в журнале в 1944 году вместе с этой фотографией.

Наглядно о прогрессе: один дайвер плывет с помощью живой тягловой силы (зеленой черепахи), а другой – с буксировщиком, работающим от аккумулятора. Фотография появилась в статье Жака-Ива Кусто о его путешествии на «Калипсо» в Индийском океане в 1956 году.

Подледный рыболов тащит карпа к проруби во льду озера в штате Висконсин. Фотограф писал, что его решение провести фотосъемку для статьи 1958 года подо льдом было «чистым безумием».

Океанолог выбирается из батисферы – аппарата, использовавшегося для подводных исследований – на борту корабля к юго-востоку от Бермудских островов. В статье 1934 года было сказано, что вылезти из батисферы, сохранив чувство собственного достоинства, практически невозможно.

Ныряльщица кормит рыбок в водах Силвер Спрингс, Флорида. Позади нее видны очертания затонувшей яхты. Фото появилось в журнале в 1930 году в статье под названием «Флорида – источник молодости».

Ныряльщик отдыхает в специальном «колоколе», установленном на дне Вакулла Спрингс в 1941 году.

Это кадр из немого фильма 1922 года Wonders of the Sea, снятого на Багамах. Несколькими годами ранее та же студия сняла подводные сцены для первой голливудской экранизации романа «Двадцать тысяч лье под водой».

Командор Кусто обсуждает с фотографом Луи Марденом предстоящее погружение во время путешествия «Калипсо» по Индийскому океану. У обоих за спиной запас воздуха, которого должно хватить примерно на час. В статье 1956 года, в которой появилось это фото, баллоны с газом и регуляторами были названы «аквалангами» (впервые это слово появилось в печати тремя годами ранее в книге Жака Ива Кусто «Мир безмолвия»). А регуляторы на фото – это «Мистрали», вторая модель регулятора, выпускавшаяся компанией La Spirotechnique серийно.

 

Posted on 2017-02-07 Новости 0 682

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ