ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Будущие морские биологи набрали на дне 45 кг бус

Будущие морские биологи набрали на дне 45 кг бус

Будущие морские биологи набрали на дне 45 кг бус

Весна – самое время привести в порядок перед купальным сезоном дно и берега рек, озёр, водохранилищ и морей. Скоро начнутся традиционные ежегодные акции по очистке водоемов, группы дайверов-волонтёров и их добровольных сухопутных помощников, запасшись мешками для мусора, выйдут на «охоту». Чего только не находят под водой во время таких акций! Почти у каждого клуба, проводившего очистку водоёма, найдётся, что рассказать.

Мы расскажем вам об акции, которую провели недавно американские дайверы в Тампе, штат Флорида.

Город этот известен тем, что здесь аж с 1904 года ежегодно проходит веселый фестиваль под названием Гаспарилла, посвященный пиратам. Поскольку город расположен на побережье, да и тематика располагает, парад включает в себя водную часть и представление с появлением пиратского парусника и высадкой пиратов на берег.

Обязательной составляющей праздника являются бусы, которые участники парада в огромном количестве бросают зрителям. К сожалению, заметная часть этих бус в итоге оказывается на дне залива, из украшений превращаясь в мусор, наносящий немало вреда как подводным обитателям, так и морским птицам.

В конце апреля студенты университета Тампы, изучающие морскую биологию и увлекающиеся дайвингом, решили почистить дно от бус. Задача оказалась непростой. Во-первых, работу затрудняла не очень хорошая видимость. Во-вторых, найденные бусы приходилось выпутывать из камней ракушек и кораллов так, чтобы они не порвались и не рассыпались. В результате студенты собрали со дна 45 кг оставшихся после праздника украшений.

Posted on 2017-05-29 Новости 0 646

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ