ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Поднятая со дна пушка поможет установить название корабля

Поднятая со дна пушка поможет установить название корабля

Поднятая со дна пушка поможет установить название корабля

На прошлой неделе команда из 12 дайверов ВМФ США подняла пушку с затонувшего корабля. Дело было на северо-восточном побережье, между Нью-Йорком и Бостоном. Затонувший здесь корабль предположительно носил название «Ривендж». Если это так, то он ушел на дно 206 лет назад.

14-пушечная шхуна, налетела на рифы туманной ночью в январе 1811 года. Часть пушек были сброшены за борт по приказу капитана, в отчаянной попытке облегчить судно и сняться с рифа, но остальные ушли на дно вместе с кораблем.

Видимо, какие-то из этих пушек и нашли при помощи металлоискателя двое дайверов в 2005 году. С тех пор они продолжали поиски, уже при участии ВМФ и Института океанографии Массачусетса. Задача оказалась непростой – место отличается плохой видимостью и сильными течениями. Но к 2011 году им удалось обнаружить на месте гибели корабля 11 пушек и якорь.

 

Поднятая со дна полутораметровая пушка весом около 450 кг передана в археологическую лабораторию судоремонтного завода ВМФ в Вашингтоне, где ей предстоит пройти длительный процесс отчистки и консервации.

Специалисты надеются, что в ходе очистки на пушке удастся разобрать маркировку, по которой можно будет установить литейную мастерскую, где она была изготовлена. Возможно, это позволит окончательно идентифицировать затонувший когда-то в этих водах корабль.

Posted on 2017-06-05 Новости 0 650

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ