ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Зачем все ищут Чарли

Зачем все ищут Чарли

Зачем все ищут Чарли

Сотрудники морского заповедника на Филиппинах, сотрудники местного дайв-центра и зоозащитники ищут в сети некого Чарли. Зачем он им нужен?

Все дело в том, что не так давно, в конце сентября (скорее всего, 22-го или 23-го числа), этот самый Чарли побывал в заповеднике, который расположен в провинции Батангас, и оставил там памятную надпись. И выбрал для этого два крупных жестких коралла.

Пострадали два полутораметровых коралла на глубине около 40 метров. На одном из них подводный вандал нацарапал «Charlie», а на другом «2018». Дайверы, нашедшие эти надписи, разместили в сети фотографии с хештэгом #FindingCharlie («в поисках Чарли»).

Сотрудники отеля проверили списки гостей за последнее время, но никого с именем Чарли в указанные дни там не нашлось.

Судя по надписи, вандал никуда не торопился – выцарапывание букв и цифр заняло некоторое время. Скорее всего, он использовал для этого металлическую палочку. Удивительно, как его никто не заметил за этим занятием. Или же его напарником оказался такой же недалёкий человек, как и он сам. Потому что, честно говоря, надпись на коралле – отнюдь не свидетельство большого ума.

Кораллы, несмотря на кажущуюся прочность, на самом деле весьма чувствительны к стрессам. На восстановление им могут потребоваться годы. А в худшем случае подобное «хулиганство» может привести к гибели коралла.

Posted on 2018-10-22 Новости 0 683

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ