ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Команда «Spare Air»: чем дышать, когда нечем дышать?

Команда «Spare Air»: чем дышать, когда нечем дышать?

Что такое Spare Air: это необходимый элемент погружений или же лишь дополнительная опция?
 КБ: К сожалению, чрезвычайная ситуация может произойти с каждым, независимо от его уровня подготовки. Да и каким бы совершенным не было оборудование, оно – всего лишь техника, которая, несмотря на высокое качество контроля и обслуживания, также подвержена сбоям в работе. Глупо полагаться на волю случая, если можно подстраховаться. Автономный резервный дыхательный аппарат Spare Air как раз и является такой страховкой в ситуации, когда воздух в баллоне на исходе.
Чем Spare Air лучше того же пони-баллона?


КБ: По большому счёту, пони-баллон тоже может спасти вам жизнь, обеспечив дополнительным воздухом. Но на самом деле очень мало дайверов погружаются с пони-баллонами: кому хочется обвеситься дополнительными шлангами, которые к тому же ещё увеличивают риск зацепиться за что-либо? Необходимость устанавливать второй комплект снаряжения, плюс дополнительные 4-5 килограммов веса тоже не говорят в пользу пони-баллона. Резервный дыхательный аппарат Spare Air гораздо удобнее и компактней. 
 Во время погружений вы можете расположить его в пределах досягаемости рукой (кстати, в 2011 году мы презентовали новую систему крепления к жилету). Вес баллончика Spare Air составляет всего от 500 до 900 граммов (в зависимости от объема), что весьма актуально при перелётах. 
Есть ли у Spare Air конкуренты?
КБ: Некоторые производители предлагают уже упомянутые пони-баллоны, но из-за объёма 2 литра, больших габаритов и веса назвать такие системы конкурентами Spare Air мы не можем.
Как вообще возникла идея создания Spare Air?
КБ: О, это история из семейного архива. Мой отец Ларри Уильямсон ранее владел компанией по производству ребризеров и частей для космических шаттлов. В свободное время он увлекался дайвингом.
 Во время своего первого ночного погружения Ларри забыл вовремя проверить давление воздуха в баллоне, а когда спохватился, понял, что дышать ему было нечем. Отец чудом выжил, после чего решил переориентировать свой бизнес в русло дыхательных аппаратов. 
Так в 1979 году появилась компания SUBMERSIBLE SYSTEMS, производитель Spare Air.
За эти тридцать с лишним лет – каких результатов удалось добиться?

Баллоны для дайвинга


КБ: Мы поставляем нашу продукцию по всему миру, причем нашими клиентами являются не только дайверы, но аварийно-спасательные службы, а также военно-морские силы некоторых стран.
Так, например, Spair Air используетсяв военных вертолетах:

  • Великобритании
  • Австралии
  • Германии
  • Украины

Чтобы у пилотов в случае аварии была возможность запасного воздуха. За тридцать лет мы продали более 250 тысяч единиц Spare Air и получили сотни писем с благодарностями от тех, кому эти аппараты спасли жизнь. Мы гордимся такими результатами. 

Где производится Spare Air?
КБ: Это ещё один предмет нашей гордости: с самого начала и до сих пор Spair Air целиком и полностью производится на нашей фабрике в США. Кстати, трудится там всего 15 человек: этого вполне достаточно, чтобы контролировать практически автоматизированное производство. Есть ещё департамент исследований и разработок, а так же менеджерский состав. Все вместе мы ежегодно производим и поставляем на рынок дайвинга около 10-15 тысяч единиц резервных дыхательных аппаратов.
Какие новшества предлагает Spare Air в 2012 году?


 КБ: Сама база наших резервных дыхательных аппаратов безупречно служит вот уже более 30 лет: но конструкция постоянно совершенствуется, добавляются аксессуары. Новинка для нашего рынка – улучшенные адаптеры для дозаправки Spare Air воздухом: это запатентованное изобретение, на разработку которого ушло больше года. А с начала 2012 года дайверы получают в комплекте обновлённый чехол для комфортного крепления баллона Spare Air к жилету. 

 

Posted on 2021-03-24 Статьи, Баллоны 0 908

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ