ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Гидрокостюм для дайвинга AquaLung Balans Comfort

Гидрокостюм для дайвинга AquaLung Balans Comfort

Применяются для погружений при температуре воды 10-25градусов. Сам по себе гидрокостюм является защитной оболочкой, предохраняющей дайвера главным образом от переохлаждения, незначительных механических повреждений, а также от непосредственного соприкосновения кожи с подводной флорой и фауной. Однако особенность мокрых костюмов в том, что они не изолируют дайвера от контакта с водной средой. Из-за плотного облегания тела, костюм не позволяет воде циркулировать свободно, тем самым он снижает охлаждающее действие воды. В результате тонкий слой воды нагревается от тепла человеческого тела и впоследствии не создаёт дискомфорта.  условиях умеренного климата наиболее распространены так называемые полусухие костюмы, в которых обеспечивается дополнительная герметизация засчет обязательных обтюраторов на руках и ногах, а также обтюрации по горлу. В связи с этим, если правильно подобран размер костюма, вода внутрь практически не проникает.

          Модульный гидрокостюм, который позволяет использовать комплект составляющих в различных комбинациях.  Комплект состоит из монокостюма с молнией сзади, утеплительной куртки – молния спереди, отдельный шлем 5,5 мм.
Гидрокостюм изготовлен из суперэластичного неопрена  Ultrastretch. Молния G-lock ( продольные накладки, которые при закрытой молнии соприкасаются прикрывая молнию снаружи) расположена сзади и снабжена длинной лентой для удобства использования. Внизу молнии расположена петля под палец, что значительно облегчает застёгивание. Встроенная майка Water Shield из суперэластичного неопрена 2.5 мм под молнией делает гидрокостюм более водонепроницаемым. Двойная обтюрация на запястьях и лодыжках из 3,5 мм неопрена позволяет исключить циркуляцию воды. Внутренние манжеты имеют гладкую поверхность, наружные с застежкой на молнии, что делает одевание более комфортным. На ногах застёгнутый бегунок защищён неопреновой накладкой, зафиксированной липучкой.
Новый V – образный регулируемый воротник имеет гладкую внутреннюю поверхность, что делает его более водонепроницаемым и комфортным. На сгибах рук и ног вставки из более мягкого неопрена. Вулканизированные наколенники надёжно защищают от механических повреждений.
Утеплительная куртка из того же материала Ultrastretch. Регулируемый воротник имеет гладкую внутреннюю поверхность и более тонкую V – образную вставку в районе горла. Такое решение позволяет избежать дискомфортных ощущений.
На утеплительной куртке вдоль всей молнии внутренняя подкладка, которая препятствует проникновению воды через молнию. В паху ультрамягкая вставка из 3мм неопрена. На шлеме, входящем отдельно в комплект, присутствует система Air Escape – неопреновый клапан, для удаления излишков воздуха, попавшего под костюм при одевании. Вокруг  лица обтюратор с гладкой внутренней поверхностью. Внизу шлема 3мм манжет с гладкой наружной поверхностью, которая заправляясь под ворот утеплителя или гидрокостюма соприкасаясь с такой же гладкой поверхностью  препятствует циркуляции воды, а значит потеря тепла через голову сводится к минимуму.

 

Posted on 2014-02-14 Статьи, Гидрокостюмы 0 476

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ