Прямо с солнечного острова Мальорка Андрей Турухано рассказывает, как проходит его 35-дневный мастер-класс у одного из наиболее известных подводных охотников мира — Педро Карбонелла. «Если говорить серьезно, то для меня настоящая охота на Мальорке началась сегодня. Термоклин (а также и наличие рыбы) в августе и сентябре начинается прилично ниже 30 м. Немного разнырявшись в предыдущие несколько дней, сегодня я начал охотиться рядом с Педро на его глубине. Использовали дополнительный груз – пендолу.
Первая точка была самая мелкая 37 м, на ней Педро взял хорошего группера около 3 кг весом, мне же удалось поднять горбыля на 1.3 кг, на этом халва закончилась и в следующие 3.5 часа все точки имели глубину 38-42 м.омпьютер Педро, справа - Андрея
Мне ничего особо крупного взять не удалось, но тем не менее к горбылю прибавился морской налим (броттола) ок 1 кг, классический мэрроу на 2 кг и жёлтый группер (мэрроу лисо) на 1.8 кг. Желтый группер был единственным сегодня и был подбит в падении. Рыба стояла на дне (41 м), мне удалось выстрелить сверху с 39 м, но выстрел был не очень удачным. Гарпун не задел позвоночник, и группер изрядно порвал себе бочину, но се же попадания в термобокс не избежал. У Педро были трофеи намного круче: в общей сложности 4 группера, один из них — красавец на 5 кг и монстр на 10 кг! Также Педро взял на 42 м гигантскую скорпену на 2кг — таких больших я ещё никогда не встречал.
После охоты был разбор полетов. Педро объяснил мне, что я неправильно делаю, какие допускаю ошибки и в технике поиска донной рыбы, и в самом нырянии. Завтра попробую исправить!»