ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ружья Scorpena-детальный обзор

Ружья Scorpena-детальный обзор

Снаряжение SCORPENA набирает популярность на российском рынке товаров для подводной охоты и, судя по тому, что интерес к новинкам неуклонно растет, пришло время подробно рассказать о том, что предлагает SCORPENA подводным охотникам. И, поскольку ружья – самый сложный элемент снаряжения с технической точки зрения, именно они вызывают наибольшее количество вопросов, на которые постаралась ответить команда «народного» бренда в этом обзоре.

В процессе разработки всех ружей этой линейки использовалось новейшие технические решения, которые используются в более дорогих ружьях зарубежных производителей. Производители лично посещали заводы по производству ружей для подводной охоты и рассмотрели сотни моделей и вариантов, чтобы выбрать самые качественные модели по цене, которая была бы доступна простому охотнику. Перед запуском в производство все модели ружей SCORPENA тестировались опытными подводными охотниками – в испытаниях ружей участвовали спортсмены из национальных сборных России, Украины и Турции.

Интернациональная команда подводных охотников тестирует снаряжение SCORPENA

Ружья SCORPENA объединяет лаконичный дизайн, отсутствие ненужных усложнений и использование высококачественных износостойких материалов – они разрабатывались с расчетом на самые суровые условия эксплуатации. Для каждой модели выпускается несколько версий различной длины, благодаря чему у каждого охотника есть возможность подобрать удобную для себя длину ствола с учетом предполагаемых условий охоты.

 

И подробнее о характерных особенностях каждой модели – от стартовой SCORPENA A до начиненной множеством технических усовершенствований SCORPENA D.

SCORPENA A

Базовая модель SCORPENA A

 

При разработке ружья SCORPENA А учитывалось то, что для начинающего охотника в первую очередь важно, чтобы ружье было простым в эксплуатации и, конечно же, надежным. Именно поэтому модель SCORPENA A оснащена оголовьем закрытого типа, которое делает максимально простым процесс зарядки, помогает при прицеливании и фиксирует гарпун.

Ружья для подводной охоты

Ствол ружья круглого сечения, диаметром 28 мм и выполнен из анодированного алюминия, выпускается в различных длинах – 40, 50, 60, 75 и 90 см. Чтобы гарпун не провисал в более длинных версиях этой модели - 75 и 90 см – предусмотрена промежуточная опора. Парные тяги из латексной резины имеют диаметр 14 мм.

Гарпун для этого ружья изготавливается из стали диаметром 7 мм, с гальванизированым покрытием и обладает возможностью использовать сменные наконечники – для того, чтобы начинающий подводный охотник имел возможность попробовать разные типы – от различных видов одинарных наконечников до многозубцев – и определиться с тем, каким типом наконечников ему удобнее всего пользоваться в различных ситуациях. Вариантов масса и для каждого начинающего охотника будет интересно понять, как ведут себя наконечники различной формы и какие из них предпочтительнее при охоте в конкретных условиях.

 

Несмотря на свою простоту, ружье SCORPENA А обладает возможностью установки упора для заряжания и катушки, чем обычно пренебрегают при производстве простейших моделей другие зарубежные производители снаряжения. Это значит, что конструкцию по мере увеличения опыта подводного охотника можно усовершенствовать в соответствии со вкусами владельца, без необходимости менять ружье целиком. SCORPENA A обладает широкими возможностями для модификации - можно установить задний упор, катушку, поменять резину, зацеп или гарпун и в итоге, с минимальными вложениями, получить ружье гораздо более высокого класса, чем изначально покупал пользователь.


SCORPENA A отлично подходит для охоты в условиях ограниченной видимости

 

SCORPENA B

 

Более сложная модель SCORPENA B обладает улучшенными техническими характеристиками и особенностями дизайна. Курок, предохранитель и линесбрасыватель выполнены из пластика желтого цвета, что оптически выделяет эти элементы – глаз охотника цепляется за контрастные элементы, что делает их визуальное нахождение более быстрым.

 

Ствол сделан из полой алюминиевой трубы с анодированием черного цвета, а сверху снабжен пластиковой направляющей, которая обеспечивает фиксацию гарпуна и, что немаловажно, делает соприкосновение гарпуна с направляющей бесшумным. Второе достоинство пластика – в том, что его можно обрезать, например, в случае когда на ружье крепится фонарь  или лазерный целеуказатель . Таким образом, существенно упрощается процесс крепления фонаря к подствольной части ружья – в самом простом варианте такой конструкции фонарь приматывается к ружью изолентой и если обмотка совершается поверх направляющей – она теряет свои свойства, потому что гарпун не ложится ровно. При использовании направляющей из пластика, в передней части ее можно обрезать в том месте, где проходит изолента, обеспечив место для примотки фонаря и при этом она сохранит свою функцию.

 

Гарпун на этом ружье используется более тонкий – 6,5 мм, а значит – более легкий, а его прочность сохраняется за счет использования аустенитно-мартенситной стали 17-4PH , которая обладает высокой пластичностью, прочностью и устойчивостью к коррозии.

Posted on 2014-02-14 Статьи, Ружья 0 785

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ