ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Подводный фонарь U.K. LIGHT CANNON

Подводный фонарь U.K. LIGHT CANNON

Белый свет состоит из всех цветов радуги. К примеру, тот же белый свет в воде не функционирует также, как и в воздухе. Причина в том, что вода обладает приблизительно в 600 раз большей плотностью, чем воздух, а также имеет больше качеств абсорбции и рефракции. В сущности, вода работает, как собственный фильтр света определенных цветов или "температур", которые абсорбируются быстрее, чем другие. Это означает, что определенные цветовые компоненты, присущие белому свету, теряются, когда луч проходит через воду и, когда свет достигает своей цели, он не будет таким же ярким, каким он был в воздухе. Цвет луча тоже будет меняться за счет потери его собственных цветовых компонентов - под водой он станет более синим.

Как показывает график, красный цвет становится первой жертвой водной фильтрации цвета, за ним следуют оранжевый и желтый. Заметьте также, что температура наименее поглощаемых и более зримых цветов идёт от зеленого к синему и фиолетовому.

Большинство представленных сегодня на рынке подводных ламп накаливания имеют цветовую температуру около 3000 °, которая больше всего влияет на спектр в области красного – цвета, который подвергается наибольшей абсорбции и является наименее эффективным в качестве света подводного луча. Решением для борьбы с этой проблемой явилось насыщение ламп большим количеством энергии. Мы полагали, что есть смысл заняться созданием лампы, цветовая температура которой будет работает более эффективно в пределах, дозволенных водой, не увеличивая её мощность.

Результатом новейшего изобретения явился CannonTM100 (The Light CannonTM100). Используя лампу высокого разряда, световой луч перемещается в высокоэффективной температуре 6000 ° сине-фиолетовой цветовой гаммы, что позволяет ему проникнуть в два раза дальше, чем лучу подводной лампе накаливания, тем самым демонстрируя нам великолепие подводного мира во всей ему присущей жизнерадостной яркости.
Подтверждая свое лидирующее положение в производстве подводных средств освещения, компания выпустила фонарь LIGHT CANNON 100 (световая пушка). Принцип действия LIGHT CANNON 100 основан на использовании последних достижений в области перспективной технологии света - HID источников излучения.
Основным элементом конструкции является новая миниатюрная металлогалогенная лампа (Metal Halide Lamp). Цветовая температура, то есть величина, характеризующая спектральный состав излучения, у LIGHT CANNON 100 составляет 6000 °К, что соответствует ярко-белому дневному свету. Оптическая и световая мощность (мощность светового потока) у этого фонаря составляет 10 Вт - фактически, что равносильно мощности 25 Вт; то есть в 2,5 раза больше, чем у обычных источников освещения. 

 

 Фонари для подводного плавания


Основными достоинствами данной модели являются:
• большой срок службы лампы - 1000 ч;
• малая инерционность (продолжительность разгорания лампы после включения) - 3 сек;
• более высокая проникающая способность света, чем у обычных ксеноновых фонарей;
• экономичное использование энергии источника питания;
• наличие предохранительных устройств, обеспечивающих безопасность эксплуатации;
• ударопрочный, не подверженный коррозии корпус;
• рукоятка утюгового или пистолетного типа.
Световой поток: 500 Lm
Время работы: 3 - 4 часа
Батареи: 8 батарей типа С

 

Posted on 2014-02-14 Статьи, Фонари 0 532

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ