ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ружья для подводной охоты Cressi-sub

Ружья для подводной охоты Cressi-sub

В последнее время подводная охота приобретает все большую популярность. Сегодня на рынке представлено большое количество ружей для подводной охоты, а сделать правильный выбор оказывается очень сложно. Так какое же ружье выбрать? Давайте посмотрим, что на сегодняшний день нам предлагают. Все современные ружья можно разделить по способу выбрасывания гарпуна на две группы:
- пневматические ружья, которые работают по принципу сжимания и разжимания замкнутого пространства, закачанного определенным количеством воздуха;
- арбалеты – это ружья, которые работают по принципу растягивания резиновых тяг.
Также раньше выпускались гидропневматические и пружинные ружья. Сейчас их можно встретить только у бывалых охотников.

Пневматические ружья можно условно разделить :по длине ствола: у каждого производителя классификация может немного отличаться, но в среднем это 40, 55, 70, 85, 100 см. Чем длиннее ствол, тем больше длина и мощность выстрела. Считается, что гарпун летит прицельно примерно три своих длины;

по наличию регулятора боя: регулятор боя дает возможность при заряженном ружье уменьшить силу боя, хорошо помогает, когда приходится стрелять в упор, или с близкого расстояния при твердом грунте, или когда за рыбой находится что-то твердое, например, бревно или камень;
по положению рукоятки: рукоятка может находиться в конце ружья, что хорошо влияет на точность стрельбы и минимизирует вскидывание при выстреле. При долгом заплыве часто устает рука, в этом случае поможет рукоятка, которая находится посередине, и появляется еще одно значительное преимущество -  плавать в густом камыше.
по толщине гарпуна: в основном, это 7-8мм. По моему мнению,  предпочтительнее 8-милимметровые гарпуны, так как они в процессе охоты меньше гнутся и, соответственно, дольше служат. Убойная сила при большей массе больше. Также хорошо, если рукоятка имеет яркий окрас, это поможет найти ружье в случае потери его. Очень важно, чтобы ружье имело положительную плавучесть, т.к. при возможной потери оно будет всплывать на поверхность.
Перед тем, как покупать ружье, удостоверьтесь, что компания-продавец занимается сервисным обслуживанием. Иначе через некоторое время вы можете столкнуться с определенными проблемами поиска запчастей, т.к. в условиях подводного плавания ружья подвергаются серьезным испытаниям.

Для наших водоемов в основном используют 40- и 55-сантиметровые ружья.
40-сантиметровое ружье – это, скорее, ружье для охоты в густом камыше, при плохой прозрачности воды и при ночной охоте. В общем, там, где есть возможность стрелять с небольшого расстояния (1-1,5 м).
55-сантиметровое ружье - это универсальное ружье (я бы рекомендовал его для начинающего охотника), с ним достаточно комфортно можно плавать в камыше и на прозрачной воде; достаточно убойное ружье, что дает возможность стрелять карпов весом более 15кг (а ведь карп славится своей непробиваемой чешуей).
На рынке представлено большое количество ружей зарубежных производителей, есть и несколько российских. Сравнивать их между собой - то же самое, что сравнивать иномарку с отечественной машиной, а если цена отечественного пневмата выше импортного?
Ярким примером оптимального соотношения качества и цены можно считать ружье итальянской семейной фирмы CRESSI-SUB. Журнал «Мир подводной охоты» (см. №2 от 2005 года) проводил тесты по пневматическим ружьям, где образцы нескольких производителей оценивали по многим пунктам.  Где больше всех очков набрал CRESSI-SUB.
Несомненный плюс пневматического ружья – убойность, удобство в обращении.
 

Posted on 2014-02-14 Статьи, Ружья 0 570

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ