ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Подводная фотография глазами Зены Холловэй

Подводная фотография глазами Зены Холловэй

Зена Холловэй (Zena Holloway) родом из Бахрейна. Родилась в 1973 году в семье авиапилота. Все ее детство прошло в столице Великобритании - Лондоне.  Уже в 18 лет Зена становится инструктором по дайвингу, при этом переезжает на Кайманские острова, где по просьбе друзей – дайверов начинает снимать любительское подводное видео, вскоре и клиенты ДЦ просили ее снимать видео для них. Знакомство с фотографией также началось на месте работы на островах. Когда ей исполнилось 22 года, это в 1995 году, она вернулась в Лондон, но подводного творчества не оставила и даже наоборот, интерес возростал и она все больше и больше снимала под водой.

В скором времени Зена начинает постепенно создавать свое портфолио. Опыт работы инструктором пришелся ей как нельзя кстати – это и навыки поведения под водой, и контроль плавучести. Постепенно Зена начинает воплощать свое виденье в несвойственной для людей в чужой среде подводной красоты.


Помимо съемки Зена начинает обучать моделей правильному поведению под водою, ведь на самом деле не все так просто как может казаться, правильно задерживать дыхание это основное, но есть ряд вещей, о которых также должна помнить подводная модель, такие как взгляд, правильные развороты, постановка рук и ног. С её слов, под водой она имеет возможность полноценно отдаваться любимому делу, творить, не отвлекаясь ни на что.
В несвойственно для людей в чужой среде Зена умудряется передавать динамику в кадре, свободу мысли и потрясающие, завораживающие кадры. Зена Холловэй отмечена множеством международных наград и премий.


 

Posted on 2014-02-14 Статьи, Интересное 0 718

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ