ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Шлем для дайвинга

Шлем для дайвинга

Тело теряет 70% тепла через голову. Подводный шлем из неопрена – эффективный способ сохранить тепло головы, сделать плавание более приятным и комфортным. Кроме того, потерянное тепло наш организм старается тут же компенсировать, потребляя большее количество кислорода и, как следствие, заставляя нас чаще дышать. Именно поэтому хороший подводный шлем, даже в теплой воде, может уменьшить расход газа.

В холодной воде вообще невозможно нырять без шлема, да и в теплых тропических водах, с температурой воды близкой к 30°, Вы встретите под водой дайверов в шлемах. В основном это инструкторы и подводные гиды – они, таким образом, экономят газ для дыхания.

Шлема для дайвинга шьют из такого же неопрена, как и гидрокостюмы. Применяют неопрен толщиной 3, 5, 6.5 и 7 мм и толще.

В большинстве случаев шлем покупается сразу при покупке гидрокостюма. Все современные модели подводных костюмов имеют свою линейку шлемов, подходящих по стилю и цвету. Вам лишь остается выбрать правильный размер.

Особенно важно при выборе шлема следите за тем, чтобы он не пережимал Вам шею. Это может привести к затруднению дыхания, головным болям и в самом неблагоприятном случае - потере сознания под водой. Пусть лучше неопреновый шлем будет немного свободноват, ведь неопрен со временем садится.

Posted on 2014-02-14 Статьи, Аксессуары 0 417

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ