ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Утеплитель под сухой гидрокостюм

Утеплитель под сухой гидрокостюм

Немаловажным элементом любого "сухого" гидрокостюма является утеплитель. Для неопреновых гидрокостюмов утеплитель играет роль дополнительной теплоизолирующей оболочки, без которой, при определенных условиях, можно вполне обойтись. Все дело в том, что даже в "компрессионном" неопрене сохраняется микропористая структура. А это значит, что удерживаемый в порах воздух, служит хорошим теплоизолирующим барьером. Но для гидрокостюмов из "триламинатной" ткани использование утеплителей является обязательным условием, так как только они сохраняют тепло и обеспечивают комфорт водолазу.

Известно также, что определенное время до и после погружения, дайвер вынужден находиться на открытом воздухе. Например, когда доставка к месту спуска осуществляется на необорудованном катере в ветреную, сырую погоду. В этом случае утеплитель окажется самой необходимой вещью вне зависимости от типа вашего "сухого" гидрокостюма, предоставляя тепло и уют.

Сухие гидрокостюмы и утеплители для дайвинга

В связи с этим продукция BARE включает в себя большой ассортимент утеплителей. Вам предлагаются удобные и элегантные утеплители в виде комбинезонов: HI-LOFT POLARWEAR EXTREME, CT200 POLARWEAR EXTREME, T100 POLARWEAR
Сочетая комбинацию различных материалов, производитель создал трехслойные утеплители, сохраняющие свои теплоизолирующие свойства в широком диапазоне температур и рабочих глубин. Максимальная подвижность и свобода движений одетого в утеплитель дайвера обеспечивается за счет вставок из неопрена повышенной эластичности в местах соединения рукавов с плечами, подколенных участков и поясницы. Основой для изготовления утеплителей является "тинсьюлэйт" (thinsulate) - синтетический необычайно легкий материал с прекрасными теплоизолирующими и водоотталкивающими свойствами. По своей внутренней структуре "тинсьюлэйт" представляет ткань, состоящую из множества полиолефиновых микроволокон (polyolefin microfibers). Уникальность микроволокон заключается в том, что в соприкосновении с водой они разделяют ее на отдельные капли, изолируя их между собой. Тем самым нарушается теплопроводность в слое воды и снижается охлаждающий эффект. "Тинсьюлэйт" снижает теплопотери примерно в 1,5 раза и обладает в 2 раза большей теплоемкостью по сравнению с другими теплоизолирующими материалами. Кроме того, микроволокна очень близко расположены друг к другу и сплетены между собой, образуя эффективный водоотталкивающий барьер. В условиях высокой влажности "тинсьюлэйт" поглощает влаги, менее 1% от своего веса. Поэтому, даже в случае "протечки" вашего гидрокостюма, Вам будет достаточно тепло, сухо и комфортно. Все утеплители имеют одинаковый крой, однако отличаются уровнем теплоизоляции. HI-LOFT POLARWEAR EXTREME, благодаря "тинсьюлэйту" высокой плотности, имеет высший уровень теплозащиты; CT200 POLARWEAR EXTREME - средний; T100 POLARWEAR - низший. Внутренняя поверхность "тинсьюлэйта" облицована флисом из полиэстера для приятного соприкосновения с кожей. Кроме этого, полиэстер великолепно впитывает влагу, что особенно полезно при интенсивном потовыделении или наличии конденсата. На наружную поверхность утеплителей нанесен слой нейлона, который легко скользит по внутренней поверхности "сухого" гидрокостюма, обеспечивая легкое и удобное надевание/раздевание. Утеплитель BARE COMFORT EXTREME изготовлен из двухслойного материала лайкра/флис, который хорошо растягивается и не стесняет движений. Как видно из названия, утеплитель предоставляет комфортные условия даже в самых неблагоприятных условиях его эксплуатации.
 

Posted on 2014-02-14 Статьи, Гидрокостюмы 0 499

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ