ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

В Мертвом море разрешили заниматься дайвингом

В Мертвом море разрешили заниматься дайвингом

В самом соленом водоемы планеты, Мертвом море, теперь разрешено заниматься дайвингом. Испробовать его смогут не все, новичков в Мертвое море допускать не будут. Погрузиться, чтобы посмотреть своими глазами на соленые кристаллы, смогут лишь опытные дайверы. Такая информация поступила от российского представительства Министерства по туризму Израиля.


Погружения будут не ежедневными. Для них отведены лишь среда и четверг. Существующее ограничение на дайвинг для тех, кто не имеет соответствующего сертификата, логично. К нему допускаются лишь профессионалы, ведь Мертвое море очень сложно для погружения из-за своей крайне соленой воды, которая, кстати, при попадании в глаза может их сильно повредить. Важно также быть в отличной физической форме, ведь соленая вода Мертвого моря обладает большой выталкивающей силой, а это означает, что снаряжение должно иметь вес больший, чем обычно – вплоть до 60 кг.

Даже для опытных дайверов перед погружением проводится теоретическая и практическая подготовка. По итогам двухдневного погружения выдается сертификат, которым дайвер может запросто хвастаться своим друзьям, ведь людей, которые сумели погрузиться на дно Мертвого моря не так много.

Posted on 2014-02-14 Статьи, Подводная охота 0 560

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ