ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Подводный нож

Подводный нож

Нож для дайвинга
 
Нож для дайвинга и подводной охоты – это вспомогательный инструмент аквалангиста, а не оружие
Нож как средство спасения под водой по всем действующим правилам обязательный атрибут как для дайверов, так и для подводных охотников-спортсменов. Пионер современного этапа подводной охоты, ученый и писатель Жак Ив Кусто об этой части подводного снаряжения говорил примерно так: «Нож под водой тысячу раз вам будет не нужен, а на тысячу первый — спасет жизнь».
Практически нож под водой используется для измерения, использования в качестве рычага или чтобы привлечь внимание к себе, постучав им по баллону. Нож должен перерезать «нечто», что мешает подводнику всплыть и глотнуть воздуха. Однако нож под водой, кроме аварийного средства спасения, имеет и другое предназначение. Он используется как инструмент. Например, если вы загнали стрелу в корни прибрежного куста или тростника, то используется острое лезвие или пила, а если она засела в бревне, то ковырять придется острым концом лезвия. Еще нож используют для обездвиживания добытой рыбы.

Система фиксации ножа в ножнах должна быть крепка и надежна, а в случае необходимости позволять быстро его извлечь. К своему ножу надо привыкнуть, научиться быстро его извлекать из ножен, делая это не только голой рукой, но и в толстых трехпалых перчатках.
Не забывайте, что времени на спасательные операции почти наверняка не будет, а психологическое состояние в такой момент не самое лучшее. Такого рода экстремальные операции в любой области (пожарные, спасатели) многократно и постоянно отрабатываются и доводятся до автоматизма. Только в этом случае можно быть 
увереннымв положительном конечном результате.
Чаще всего нож крепят к голени с внутренней стороны, чтобы им самим не цепляться за траву, ветки или рыболовные сети. Ещё как вариант его можно крепить на предплечье и тоже изнутри или на груди. Это не сложно осуществить, если пользоваться разгрузочными системами, которые все без исключения имеют ремни через плечи и, соответственно, на груди.
На прилавках специализированных магазинов ножей великое множество. Величина и конструкция ножа должны соответствовать задачам, которые на него возлагаются. В любом случае, он не должен быть слишком большим или слишком маленьким, должен иметь острый или тупой (отвёртка) конец, не ржавеющего клинка, острое лезвие, стропорез и зацепистую, острую пилу.
 
Posted on 2014-02-14 Статьи, Аксессуары 0 444

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ