ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Антифог для масок

Антифог для масок

Аксессуары для масок.
 
Запотевание маски является результатом соприкосновения теплого влажного воздуха внутри маски с линзой, которая охлаждается водой. Более теплый воздух может удерживать больше пара (воды в газообразном состоянии), чем холодный.Поэтому, когда воздух остывает, часть его водяного пара конденсируется в маленькие капельки или «испарину».
Антифог предупреждает запотевание путем образования на линзе тонкой невидимой пленки, которая выполняет роль защитного покрытия, препятствуя образованию конденсата.Новую маску перед использованием надо помыть и удалить технический защитный слой со стекла.
На мокрое стекло изнутри маски выдавливаете зубную пасту, с горошинку. И аккуратно пальчиком протираете всю поверхность стекла. Тщательно смываете.
Чтобы маска не запотевала - обязательно купите Антифог для МАСОК.
Капли или спрей - нет разницы.
Только пожалуйста не используйте антифог для стекла в пластиковых очках.
Очистив линзу, нанесите на ее внутреннюю сухую поверхность антифог.
Разотрите антифог пальцами по линзе.
Ополосните в пресной или соленой воде.
Чтобы свести к минимуму образование плесени и водорослей, ополаскивайте свою маску пресной водой после каждого погружения и полностью ее высушивайте, прежде чем убрать на хранение. Храните свою маску в жесткой коробке, чтобы защитить ее от грязи и царапин, а также при транспортировке. Некоторые маски идут в комплекте с жёстким боксом. Если ваша маска не укомплектована – приобретите его отдельно. Это продлит срок службы вашей маски - защитит от механических повреждений во время транспортировки или хранения и негативного влияния прямых солнечных лучей.Не оставляйте свою маску на солнце и не надевайте на лоб перед погружением – резкий перепад температуры будет способствовать запотеванию.
Ещё один полезный аксессуар - неопреновый ремешок или оголовник. Он гораздо удобнее силиконового. Его преимущество состоит в том, что он не путается в волосах, когда аквалангист под водой, и не сдавливает горло, когда маска висит на шее. Иногда неопреновый ремешок делается до такой степени толстым, что упавшая в воду маска остается на плаву.
Самая частая поломка в маске - это порванный ремешок. В таком случае его просто нужно заменить.
Для этого не лишним будет иметь запасной ремешок в своей походной «аптечке».
Если Ваше зрение не сто процентов, то перед выбором маски, поинтересуйтесь у продавца – возможна ли коррекция зрения? Некоторые модели предусматривают замену простых стёкол на фирменные с диоптриями. Эту операцию лучше делать в сервисном центре – где гарантируют качество выполненной работы.

 
 
Posted on 2014-02-14 Аксессуары 0 687

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ