ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Дайвинг на Кубе

Дайвинг на Кубе

Желание увидеть все самое лучшее, что есть на Кубе, приведет Вас к участию в самых разнообразных экскурсиях: Вам предстоит окунуться в историю страны, посетив старинные города Тринидад и Гавану с их интереснейшими музеями (например, Музей рома, Наполеоновский музей, Дом-музей Эрнеста Хемингуэя, Музей колониальной архитектуры и др.), архитектурными памятниками, крепостями и площадями — все это находится под охраной ЮНЕСКО.

Помимо «погружений» в историю, Вас ждет дайвинг на лучших дайв-сайтах страны — рифах Сьера Мар, десятки дайвов в Мария ла Горда, где Вы увидите множество разнообразных кораллов, в том числе крупнейшую колонию черного коралла, горгониевые сады, губки, крупные мозговики, а также обитателей Карибского бассейна — барракуд, рифовых окуней, несколько видов морских черепах и др.

Погружения в Санта-Лючии дадут Вам возможность повстречаться с акулами.
Море впечатлений Вы получите, погружаясь в разнообразных подводных гротах и пещерных комплексах Плая-Хирон и Эль Бага, а также посетив крокодиловую ферму в Ла Бока, где Вам предложат попробовать на вкус жареное крокодилье мясо и приобрести разнообразные изделия из кожи рептилий.

Ориентировочная программа поездки

1 день. Перелёт Киев- Москва. Вылет из Москвы рейсом SU 333 (Шереметьево-2) в 13:20. Прибытие в Гавану в 18:30, трансфер в отель «Occidentall Miramar 4*», по дороге — ужин в одном из ресторанов города. Свободное время, отдых.
2 день. Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт и вылет в Ольгин. Трансфер в отель «Sol Rio de Mares 4*» в Гвардалаваке. Размещение в отеле (питание – завтрак, обед, ужин),  2 погружения на рифах.

3 день. Завтрак в отеле. Два погружения на рифах, обед, выезд из отеля и переезд к подводной пещере «Эль Бага» (1 погружение). Трансфер в Санта-Лючию. Размещение в отеле (питание – завтрак, обед, ужин). Отдых.

В Санта-Лючии находится один из самых длинных и красивых пляжей на Кубе. Береговая полоса, защищенная одним из самых больших коралловых барьеров в мире, густо населена стаей фламинго, которые создали себе дом в соседней лагуне.

4 денья. Три погружения на рифах (вероятна встреча с акулами), обед на острове Плайя Бонита.
5 день. Завтрак в отеле, переезд в Тринидад. По дороге остановка на обед и экскурсию в городе Камагуэй. Размещение в отеле «Iberostar Trinidad 5*» (питание – завтрак). Ужин в одном из ресторанов города.

Тринидад — настоящий город-музей Кубы с сохранившимися роскошными резиденциями и особняками, зданий с балкончиками, декорированными орнаментами. В 1988 году Тринидад и близлежащая Долина Гениев были объявлены ЮНЕСКО Достоянием человечества.

6 день. Завтрак в отеле, экскурсии в Тринидаде. Посещение музеев, бара «Канчанчара», где изобрели одноименный коктейль, рынка сувениров. Обед в одном из ресторанов города. Переезд в Сьенфуэгос. Экскурсия по городу. Переезд в отель «Playa Giron» (питание - завтрак, ужин).

Сьенфуэгос — город с одним из самых чистейших заливов известен как жемчужина юга. Замки, церкви и другие старые здания, окружающие их городские скверы, расположенные вблизи моря…

7 день. Завтрак, 1-е погружение в пещеры. Обед в ресторане «Cueva de Los Pesos». Экскурсия на крокодиловую ферму. 2-е погружение в пещеры.
8 день. Завтрак, трансфер на базу «Мария Ла Горда», расположенную в самой западной точке Кубы (6 ч). По дороге — остановка на обед. Размещение в бунгало на побережье. Ужин, отдых.
9-11 день. Программа погружений на рифах Мария Ла Горда и Сан Антонио. Ежедневно — 2 погружения до обеда, возвращение на базу для обеда и отдыха. Питание - завтрак, обед, ужин.

Мария ла Горда — это удаленный анклав на полуострове Гуанахабис, объявленный Всемирным биологическим заповедником, который неразрывно связан с историей пиратства. В этом районе на дне повсеместно находят многочисленные старинные якоря и корабельные пушки. Глубина погружения — 14 метров. В изобилии встречаются черные кораллы. Более 15 видов кораллов населены рыбами, привыкшими к появлению здесь человека. Среди них: барракуда, различные виды луцианов, кубинский морской карась, морской адвокат и другие. Губки, обширные стены с гротами, бурлящая жизнью подводная фауна являются природной достопримечательностью этого региона.

12 день. Выезд  из отеля, трансфер в долину Виньялес (2 ч). Прибытие в «Санто-Томас» — самый крупный на Кубе и во всей Латинской Америке пещерный комплекс. Экскурсия в пещеры, включая путешествие на лодке по подземной реке. Обед в ресторане «Паленке де Лос  Чиммарронес».  Возвращение в Гавану. Размещение в «Occidentall

Miramar 4*» (питание – завтрак) в Гаване.

13 день. Завтрак, обзорная экскурсия по городу: посещение Старой Гаваны, музея рома, крепости Морро. Обед в одном из ресторанов в Старой Гаване. Трансфер в аэропорт, вылет из Гаваны в Москву рейсом SU 334 в 20:30.
14 день. Возвращение в Москву (Шереметьево-2) в 16:05. Вылет на Киев.

 Стоимость на 1 человека -около 2500 долл.

 В стоимость программы включено:

  • Размещение в отелях в номере соответствующей категории (с питанием)
  • Трансферы по программе
  • Авиаперелет Гавана - Ольгин
  • Программа погружений, аренда грузов, баллонов
  • Экскурсия на крокодиловую ферму
  • Экскурсия в Гаване
  • услуги дайв-гида

Оплачивается отдельно:

  • Авиаперелёт Киев-Москва-Киев
  • Авиаперелет Москва - Гавана - Москва
  • Обеды и ужины, не включенные в программу
  • Аэропортовый сбор в Гаване 25 конвертируемых песо (22 евро, оплачивается при вылете)
  • Страховой полис «Медицина + дайвинг»

 

Posted on 2014-02-14 Статьи, Дайв-туры 0 673

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ