ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Компрессор для акваланга

Компрессор для акваланга

Компрессор для акваланга.

В зависимости от вида подачи воздуха при подводном плавании применяются два типа компрессоров. В подводном плавании с аквалангом для заполнения баллона необходим компрессор высокого давления. В тех случаях, когда воздух водолазу подается с поверхности, требуется компрессор низкого давления.

Работа компрессоров основана на законе Бойля - Мариотта, согласно которому давление возрастает при уменьшении объема. Воздух сжимается поэтапно, что позволяет постепенно наращивать давление. Обратные клапаны не дают сжатому воздуху вернуться назад.
Воздушные компрессоры работают либо от двигателей внутреннего сгорания, либо от электрических двигателей. Электродвигатели предпочтительнее, они удобны и образуют меньше токсических веществ. Вместе с тем в удаленных районах, где нет электричества, используют компрессоры, работающие от двигателей внутреннего сгорания.
Когда воздух сжимается, он нагревается и в нем увеличивается содержание влаги. Для удаления воды воздух пропускается через влаго-маслоотделитель, в котором он охлаждается, а влага конденсируется, собирается на дне и время от времени сливается. Сжатый воздух проходит также через другие специальные фильтры и поступает в ресивер (накопительный баллон), откуда через систему воздушного коллектора одновременно подается в несколько воздушных баллонов.
Очень важно, чтобы все воздушные фильтры были чистыми, поддерживались в хорошем состоянии, а впускной воздушный клапан находился вдали от какого-либо источника загрязнения, например выхлопа двигателя компрессора. Для заправки аквалангов для дайвинга в полевых условиях удобнее использовать бензиновые компактные компрессоры, специально предназначенные для заправки баллонов аквалангов.Рабочее давление переносных компрессоров высокого давления от 200 до 330 Бар.Переносные электрические компрессоры удобнее использовать для заправки баллонов в условиях, когда имеется возможность подключения компрессора к электросети.Электрические компрессоры высокого давления, как правило менее шумные и не выбрасывают в атмосферу выхлоп от работы двигателя, а это в свою очередь не требует вынесения воздухозаборной трубки подальше от компрессора.Все переносные компрессоры оснащены системой фильтрации воздуха. Среди импортных переносных компактных компрессоров также имеются различия в цене, связанные с разной производительностью, моторесурсом, системой фильтрации воздуха, комплектацией. Особенности приобретения компрессоров для заправки аквалангов.Компрессоры для дайвинга - вещь достаточно дорогая, и не все магазины способны держать их у себя постоянно.  Но в сети магазинов «Батискаф» они, как правило, есть постоянно! В основном, в наличии встречаются самые недорогие модели, а более мощные компрессоры поставляются под заказ, со сроком от 4 и более месяцев.

Также, у вас есть возможность заправлять свои баллоны в магазине «Батискаф» по адресу ул.Туполева 54.
 
Posted on 2014-02-14 Статьи, Компрессоры 0 963

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ