ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Все про гидрокостюмы для охоты

Все про гидрокостюмы для охоты

Все предметы снаряжения могут быть совершенно различных производителей и качества, отечественного или импортного производства, но перечень этот исчерпывающий, а все остальное, вроде подводных часов или поясной сумочки для запасного линя и наконечников для гарпуна – предметы в некоторой степени второстепенные. Учитесь именно на чужих ошибках, а не на своих, это вам может очень дорого стоить.

- Гидрокостюм – служит для защиты тела человека от воздействия низких под водой температур и от возможных механических травм. Подавляющее большинство подводных охотников использует мокрые гидрокостюмы.

Гидрокостюм для подводного охотника – вещь строго индивидуальная (впрочем, как и для дайвера), что-то вроде предметов одежды, требует индивидуального подбора, а иногда и подгонки. В магазине подводного снаряжения можно перемерить не один костюм, вроде и подходящего размера…но вот не подходит и все тут…Тут жмет (нарушается свободная циркуляция крови), а тут слишком свободен – вода будет переливаться туда-сюда (обеспечивая отток нагретой воды и поступление из вне холодной)…, сводя на нет основное предназначение гидрокостюма – термоизоляцию. А представьте себе, что вы взяли напрокат «гидрик» с «чужого плеча» (то бишь какой есть!) и заплыли в нем на 5-6 часов в воду. Даже с точки зрения элементарной гигиены это не очень здорово,…Не буду говорить, что вода –это по своей природе чуждая для человека среда, что в ней человека поджидает много опасностей типа гипоксии (переохлаждения) или, наоборот, можно перегреться и получить тепловой удар.

Гидрокостюм для подводной охоты

Не стоит говорить, что весной и осенью при холодной воде нужно использовать охотничьи (именно охотничьи, а не «дайверские») костюмы 7-9 мм толщиной, неопреновые носки и перчатки соответствующей толщины, в общем все то, что обычно используют охотники в Средней полосе. Тут главное – не замерзнуть, утеплиться…
А вот про лето – особый разговор. Летом бывает очень жарко и вода в почти закрытом водоеме с небольшим течением и небольшими глубинами может прогреться довольно сильно. Представьте себе теплую ванну, да сверху жарит солнце, а вы закупорены в толстый неопрен! Бывает, что занырнешь на каком-нибудь канальчике, а там вода – как в термосе! При палящем сверху солнце, да еще если хорошенько поработать ластами, преодолевая какое-нибудь расстояние, перегрев может наступить очень быстро, а это вещь очень даже нехорошая…Гораздо хуже, чем ситуация с подмерзанием, с которым знаком, конечно, каждый охотник. Подмерзание наступает постепенно и вы его чувствуете, можно подвигать руками, поработать ластами, в общем как-то разогреться, в крайнем случае, просто вернуться в лодку или на берег. А вот перегрев наступает очень быстро и незаметно. Вдруг чувствуешь, что дыхание становится коротким, не можешь вздохнуть полной грудью, а это сразу сказывается на плавучести, начинаешь подтапливаться, инстинктивно работаешь ластами, чтобы держаться на поверхности, а это усугубляет положение, температура тела повышается, резко начинает болеть голова, ищешь куда бы встать, снять шлем с головы, чтобы охладиться, а дна-то нет, нет и спасительного буя, а до берега далеко… в общем сбрасывай экстренно грузовой пояс и плавай как пробка, пока тебя товарищи (если они рядом окажутся) к берегу как какую-то вещь не подтянут, потому что сил уже никаких нет двигаться, а сознание на грани отключения…
…Так вот – о жарком лете. Тутпригодится костюм по тоньше или дайверовский костюм, который при той же толщине уступает по теплу охотничьему с открытой порой! В идеале иметь несколько гидрокостюмов - для зимы и лета. Если все равно становится жарко – скиньте шлем, открытая голова довольно сильно охлаждается даже в теплой воде. Имейте ввиду, что не стоит экспериментировать с голыми ногами или руками, или плавать вообще без костюма - просто изрежетесь о подводную траву, камыш, могут присосаться пиявки и случатся другие неприятности 
моменты!

Теперь, приведём примеры охотничьих гидрокостюмов всемирно известной  французcкой фирмы Beuchat.

 Mundial Camo - это не просто гидрокостюм для плавания под водой. Он призван исполнить там Ваше тайное желание. Т.е. насладиться ощущением единения с окружающей Вас красотой, благодаря мимикрической окраске костюма. Анатомический крой, усиленное покрытие Supratex от локтей до запястий, от колен до лодыжек и коричневатый или сине-зелёный защитный окрас также акцентируют ощущение слияния с подводной средой. Лёгкость движений позволяет плыть в  любом выбранном Вами направлении без ограничений.

Mundial Elite - Костюм из 7 мм неопрена Yamamoto 45. Уникальные характеристики эластичности неопрена и применение новейших технологий в разработке кроя костюма, делают данную модель лидером в своем  классе. Анатомический крой, в стадии разработки которого принял непосредственное участие Педро Карбонелл. В этом же костюме он неоднократно выигрывал Чемпионаты Мира. Суперэластичный «полированный» неопрен снаружи наилучшим образом подходит для глубоководной и морской охоты. Титановое микронапыление внутри. Идеальные швы. Защитные накладки на локтях и коленях из устойчивого к износу материала Supratex увеличены по размеру. Геометрически продуманная конструкция костюма на запястьях и лодыжках – для уменьшения опадания воды под костюм – Easy Wave System. Этот гидрокостюм высшего класса, для самых опытных и требовательных охотников.

MundialElaskin - этот костюм был изначально задуман ,как вершина линейки костюмов для подводной охоты в одном ряду с Mundial Elite. Elaskin изготовлен из ультрамягкого неопрена самого высокого качества толщиной 5 или 7 мм. Несмотря на то, что все костюмы Beuchat обладают отличными свойствами растяжимости неопрена, Elaskin выгодно отличается от всех остальных тем, что тянется не только в длину, но и в ширину! Этого удалось достигнуть за счёт специального нейлона, который снаружи покрывает неопрен. За счёт этого костюм Mundial Elaskin невероятно удобен и практически идеально садится на любую фигуру. В воде Elaskin практически не ощущается на теле, не ограничивает движения и прекрасно сохраняет тепло. Для лучшей прилегаемости к коже, изнутри костюм выполнен по технологии «открытая пора». Но поскольку этот материал очень нежный – при его одевании следует соблюдать осторожность. Для лучшей защиты от истирания на коленях и локтях сделаны вставки из износостойкого материала. Геометрически продуманная конструкция костюма на запястьях и лодыжках. Для уменьшения попадания воды под костюм применена Easy Wave System.

     Mundial Competition: Вы непременно оцените его удобство и надёжность, подчеркнутые некоторыми линиями уникального анатомического кроя аналогичного Mundial Elite, антифрикционную накладку на груди и спокойный дизайн усиленных накладок из Supratex на коленях и локтях. Изготавливается в двух модификациях: из высококлассного   охотничьего неопрена толщиной 5 или 7 мм покрытого снаружи особо прочным нейлоном. «Открытая пора» c титановым микронапылением - изнутри. Особо подвижные места - внутренние части суставов (локтевых, коленных, плечевых) выполнены по бесшовной технологи - для ещё большего комфорта. Наличие Easy Wave System. Все эти особенности указывают на многочисленные технические инновации, сделавшие Mundial Competition выдающимся гидрокостюмом для подводной охоты.

Mundial Prestige: Уникальные концепция и покрой, высочайший уровень изготовления и превосходное качество  проработки деталей: это стандарты серии  Prestige в классе наиболее массовых гидрокостюмов для подводной охоты. Модельный ряд этого класса включает три варианта толщины неопрена, из которых изготавливают костюм, каждый из которых обладает самостоятельным характером: наряду с универсальной пятимиллиметровой моделью Beuchat также предлагает в этом модельном ряду утеплённую семимиллиметровую модификацию. Все модели изготавливаются из неопрена повышенной эластичности, покрытого снаружи нейлоном различной маскирующей окраски – серой или темно-синей. Изнутри — титановое микронапыление. Имеет оригинальный анатомический крой, манжеты на руках и ногах и прочное защитное прорезиненное покрытие на коленях. Используется для охоты в климатических условиях с широким диапазоном температур и глубин. Имеется антифрикционная накладка на груди – для упора при заряжании ружья. Благодаря этим качествам, костюмы серии Prestige зарекомендовали себя как идеальный партнер для активных людей, которые уделяют особое внимание практичности и надёжности снаряжения.

               Mundial Equipe: Серия оптимальных моделей гидрокостюмов для подводной охоты в холодной воде. Состоит из двух частей – длинного комбинезона (Long John) и куртки без молнии, но со встроенным шлемом. Одна модель изготовлена из 7, а другая из 5 мм неопрена, покрытого снаружи нейлоном. Изнутри – «открытая пора». Анатомический крой с «заданной формой» обеспечивает минимальное ограничение движений. Имеется антифрикционная накладка на груди для упора при заряжании ружья. Самый доступный костюм для начинающих и любителей подводной охоты.

 

Posted on 2014-02-14 Статьи, Гидрокостюмы 0 575

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ