ПОИСК

КОММЕНТАРИИ

Вы еще не оставили комментарии

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Маска Cressi-sub MINIMA

Маска Cressi-sub MINIMA

Маска Minima появилась в 2004 году, но стала выпускаться только недавно. Поэтому мы подумали, что будет неплохо напомнить об ее основных свойствах снова, т.к. это действительно особенная маска во многих отношениях, о чем говорит все сообщество подводного плавания.

Minima, как и соответствует ее названию, очень маленькая маска, созданная на основе разработки, использованной для изготовления очков Gallileo (Галилей). Естественно, ее дизайн во многом пересмотрен и приближен к реальной маске.

У Minima есть специальный край, который прилипает подобно присоске к лицу ныряльщика, оставляя совсем мало места для воздуха внутри маски. Возобновление столь минимального объема воздуха, используя кислород из легких - сама простота.
Передние линзы маски Minima сделаны из оптического стекла, припаянного в процессе литья к прозрачной оправе, изготовленной из специального термопластика, а затем - к цветной оправе из поликарбоната. Толщина линз на 0,3 мм больше, чем у обычных масок, т.к. они подвергаются процессу сверхстойкого закаливания. Если стекло внезапно разобьется, оно не разлетится на мелкие осколки, опасные для глаз, а разрушиться целиком подобно ветровому стеклу автомобиля.
Расстояние до глаз у маски Minima самое минимальное по сравнению с остальными масками для подводного плавания, имеющимися на рынке. В результате этого видимость, даже несмотря на маленький размер линз, превосходная.


И, наконец, крепежный ремень имеет мгновенно регулируемые застежки, как и во всех масках от Cressi-sub.
Minima выпускается черного цвета, а также специально разработанная для рыболовов, фотографов и операторов с черными линзами, чтобы предотвратить проникновение бокового света.
Для кого это разработано
В первую очередь, для аквалангистов, плавающих на больших глубинах, т.к. Minima является превосходной маской для этих целей благодаря небывало легкому до сих пор процессу компенсирования воздуха. Очень маленькое расстояние между глазами и линзами обеспечивает прекрасную видимость. Minima - отличная маска для подводного плавания с трубкой, а благодаря своему легкому весу и маленькому размеру - для путешествий за границу. Она также может быть очень полезна как дополнительная маска для технического ныряния и для подводных фото- и видеосъемок, когда небольшое расстояние между глазами и линзами обеспечивает широкое поле видимости, ограниченное видоискателем.


Особые свойства и сильные стороны
- Очень маленький внутренний объем.
- Очень маленькое расстояние между глазами и линзами.
- Великолепная видимость вокруг.
- Более толстые, специально обработанные линзы.
- Легкий изолирующий слой для носа, что облегчает дыхательный процесс.
- Прекрасно подходит для большинства размеров лица.
- Быстро регулируемые застежки.

 

 

Posted on 2014-02-14 Ласты, Маски и трубки 0 470

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙоставьте ответ